免許は持っているけどペーパードライバーです。車が便利なので練習中。運転できるようになるかなー。
ペーパードライバーの方(だった方)いらっしゃいますか??免許は持っているものの、ペーパーです😅今後、車があった方が便利なので、運転できるように練習しているところです!運転できるようになるかなー🤣
- みー(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
10年ペーパーでしたが、今はほぼ毎日くらいな感じで運転してます!
高速も乗れます!
練習あるのみでした✨

はじめてのママリ
18で免許とってからペーパーで
23ぐらいで練習して乗り始めました!
広くて交通量少なめの道路から練習して、そのうち毎日乗るようになりましたよ〜!
ただやっぱり苦手というか向いてないな〜って思ったので
子供産んでからは運転してないです😂
-
みー
コメント、ありがとうございます!私も、絶対向いてないんです🤣交通量少ない道路から練習します!!
- 7月28日

はじめてのママリ
4.5年ペーパーでした😂
仕事に車で行くようになり慣れどこにでも行けるようになりましたが結婚を機に運転することは減りました🤦♀️
娘も保育園に入るのと出産後小児科に行く時に困るので最近は週3程度 、往復20分ぐらい練習として運転してます🫧
-
みー
コメント、ありがとうございます!どこにでも行けるようになったなんて🥹凄すぎます🤩!!子どもいると、車が必要な場面増えますよね。私も頑張ります💪
- 7月28日

ままりーの
10年以上ペーパーでしたが、年明けから毎日運転しています〜!
だいぶ慣れましたが、でも助手席楽だなーって思う週末です😂
-
みー
コメント、ありがとうございます!同じく、10年以上ペーパーです😅ままりーのさん見習って頑張ります💪!!本音は助手席がいいなぁ〜ですけどね😆
- 7月28日
みー
コメント、ありがとうございます!高速も乗れるんですか😳!!すごいです👍私も頑張ります💪