※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあく
子育て・グッズ

娘が食べる掴み食べメニューに悩んでいます。食パンやお焼きしか食べないけど、他のメニューが思いつかないそうです。アドバイスをお願いします。

掴み食べメニューで悩んでます😓

娘が掴み食べをするようになって
色々試したのですが、
食パンとお焼きしか掴んで食べません💦

野菜は何度か、固さや形を変えて試したけど、何故か毎回ポイするだけでした💦

掴みたい意欲はあるので、
でも毎回食パンてわけにもいかないだろうし、お焼き系は、
正直グチャグチャになって大変で😅

他にメニューが思い付きません😣

なにかよいメニューがあったら教えてください✨

コメント

⑅

野菜を入れたおやきはどうですか?
例えば、にんじんパンケーキや、にんじんが入った掴み食べも出来る豆腐など(^^)

• ⑅

あとはかぼちゃコロッケ、きんとん、丸めた茶巾や、ハンバーグ、豆腐ステーキなど、全部9ヶ月頃から食べれるものです🍴✨

• 2月10日
  • まあく

まあく

さっそくコメントありがとうございます!

しかも色んなメニュー教えて頂いて助かります✨
    パンケーキもいいですね!!
    おかずもそんなに色々できるんですね♪
    試してみます!✨
    ちなみに、にんじんが入った豆腐とは、どのようなものでしょうか??
    理解が悪くてすみません💦
    よかったら、詳しく教えて頂けますか✨

• 2月10日
  • ⑅

例えが悪かったですね😫💦💦
    簡単に言えば擬製豆腐です✨
    卵焼きを切ったような感じで掴み食べが出来ます😃
    絹ごし豆腐に人参や食べさせたい野菜を入れるといいかもですね🎵

• 2月10日
  • ⑅

何回もすみません。
    レシピみてたら、これも手づかみ出来て、ひな祭りにいいなぁーとか思いました💕

• 2月10日
  • まあく

まあく

教えて頂きありがとうございます!✨
    料理得意ではなくて、お恥ずかしながら、擬製豆腐ってはじめて知りました😅
    栄養も取れて、手掴みにもよさそうですね✨

しかも、写真までありがとうございます😭
    美味しそう😋♥
    ちょうど、雛祭りのこともどうしようかなーと考えて初めて、ぜひ参考にさせていただきます!🍴✨

• 2月10日
  • ⑅

私も独り暮らしの時は、菓子パンとラーメン生活で、ほぼ料理してなかったです(笑)
    豆腐も、こういうのあるのは知ってましたが、ぎせい!?なに??って感じでしたよ٩( ᐖ )

大人と同じもの食べれるまで大変ですが、ゆるーく頑張りましょうね(笑)

• 2月10日
  • まあく

まあく

ほんと、ゆるーくやらないとこっちがもちません笑
    食べてくれるだけありがたいことですが😅
    でも、
    掴み食べメニューがマンネリしてたので、明日また教えて頂いたメニュー作ってあげてみるの楽しみです😋
    色々ありがとうございます☺✨

• 2月10日
  • ⑅

うちは全然食べなくて、ここで質問したこともありますよ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    そして料理苦手なので、レシピみて作ってもなんだか違うな???とかよくあります😅
    ゆるーくやって落ち込まないようにしてます!!(声高らか笑)

グッドアンサーありがとうございました(´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈)♡

• 2月10日