※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりさ
お出かけ

バーベキューに生後6ヶ月の娘を連れていくのが不安です。対策をしっかりすれば大丈夫でしょうか?やめた方がいいでしょうか?

真夏のバーベキュー 生後6ヶ月の娘を連れていくことについて

お盆明けに旦那の職場の集まりで
バーベキューをするそうで、家族も参加らしいです。
職場の上司が毎年行ってるダムのバーベキュー場らしいのですが、上流あたりでするらしく、近くに屋内施設はありません。

この状態で娘を連れていくのが不安です💦

上司の方もお子さんが6ヶ月のときに
連れて行ったことがあるらしく
比較的涼しいみたいです。

対策をしっかりすれば大丈夫でしょうか?
それともやめておいた方がいいでしょうか?

旦那はあまり心配してなく対策すれば
いけるやろーと言ってるんですが💦

コメント

はじめてのママリ

私ならやめておきます😢
赤ちゃんのことも気になるけど
行ったら職場の人にも気を遣わないと行けないし…
屋内施設ないのはけっこう辛いですよね🥵

自分が準備してこれだけサポートするから行こうよ!ってのもなくて
他の人も行ってるから大丈夫でしょ〜的な「いけるやろー」は信用しないです😂

𓆡

照り返しをあるだろうし絶対連れて行かないです!もしそこで具合が悪くなったらすぐ病院に連れて行けますか?
何かあってからでは遅いと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

上司のお子さんが現在何歳かわからないですが、3年前と今ですら夏の気温が全く違うので、うちは5歳ですが、5歳でも連れて行かないです😅

ままり

私なら行かないです🫣
先週自宅でBBQしました。
黙って座っていられるお子さんなら熱中症対策しっかりして行けるかもしれないですが、うちの子は落ち着きなくて来客に気を遣う余裕なかったです😂
あとお昼寝の時間と被って1時間屋内に居たので、屋内で涼む場所ないと厳しいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ついこないだ義実家と外で食事することがあり6ヶ月の息子を連れて参加したのですが、なんと予約されていたのはテラス席でした。食事自体は一時間もしないくらいでしたが着いてすぐミルクをあげていたらみるみる息子の顔が赤くなり、急いで服を脱がせおしぼりや念のため持っていった冷やしグッズを使ってとにかく体を冷やしました。その後顔の赤みもひき冷房のあたるところに避難しすぐ帰りましたがテラス席と知っていたら行ってなかったですし、行かなきゃよかったと思ってます。
旦那はオロオロするばかりで早く帰ろうと呟いてた割に家族には何も言えず糞の役にも立ちませんでした。この子を守れるのは自分なんだと強く実感した日でした。
投稿主様も、お子様もご自愛くださいませ(>_<)

ゆず

私も行かないと思います。お誘いする方もちょっとあれですし
旦那様も奥さんや子どもに配慮にかけてると思います。旦那様から断るのが普通かなと
うちの旦那なら今年は参加難しいと断ってくれると思います。

初めてのママ

私も行かないですね。お母さんがどうしても行きたいなら 義実家か実家に赤ちゃん預かってもらうしかないですね。
何かあったら後悔するので、私だったら旦那だけ行かせて赤ちゃんと留守番してます。

ゆりさ

回答ありがとうございます!
やっぱそうですよね😭
わたしの不安な気持ちはおかしくない!
堂々た旦那にその旨伝えたいと思います!
どうしても家族揃ってならクーラーの効いた屋内施設がすぐ近くにあるところ!と条件を言いました!
無理なら旦那1人で行ってもらいます🙏
わたしね背中を押してくださりありがとうございます🫡