ままりん🐰
こんばんは。
玄関ポーチはもう半マスでも広げた方が良いかなと思いました。
今の広さだと扉を開けた時にお客様がポーチから落ちそうになってしまうので🥲
また、玄関ホールから和室への動線は不要ですか?
ベランダは4畳はありそうなので、家族でのこじんまりバーベキューはできそうです☺️
はじめてのママリ🔰
建売ですか?
リビングの物入れいらないなと思ったのと和室と子ども部屋のクローゼットが布団入れるサイズだと思いますがその奥行きのある収納めっちゃくちゃ使いにくいのでやめた方がいいです!
絶対布団収納したいから!!!ってことならその奥行きの方がいいかもしれませんが😭
w
ベランダ4畳くらいですかね?
室外機何台置くかによりますが全然バーベキューできる広さではあります
1軒目に建てたおうちがこんな感じだったんですが、リビング1階から2階に食材運んだりするの大変で最初の数回でそこから全然しなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
気になる点は
・1階のトイレが狭そう
・お子さんが男女ですが、洗面と脱衣は分けなくて大丈夫ですか?
・方角はそのまま上が北ですか?そうであれば、せっかくの南面が玄関、トイレ、和室になっていてもったいない気がします。
・主寝室は6.12帖の部屋でしょうか?子供部屋と壁1枚なので音が漏れそうです。
はじめてのママリ🔰
ベランダ少人数ならいけそう!裏庭は
一階ですか?一階ならそっちのほうが需要ありそうですね!
家の間取りは
冷蔵庫横はかっぷぼーど?横全部クローゼットもありかもですね。
シュークロと玄関の間とびらありますか?あったほーがよいかと
玄関の靴箱?ほーるまで伸ばしたいですね
こちょ
ホールから離れたシュークロは、わざわざ靴を履いていかないといけなくて、大変です。
トイレの位置はそこで大丈夫ですか?人が来ているとトイレには行きづらいなと思いました。
もう少しだけ建坪を増やせるなら、ポーチの所まで建物にして、トイレの位置を変えて、ホールは横長にして靴を脱げるスペースを増やします。
ウチはほんの少しこの間取りよりベランダが大きいですが、家族みんな近づいてBBQくらいなら出来ますよ。でも、ベランダでBBQって、後片付けとか大変なので、カセットガスで使える焼肉プレートをベランダに持って行って、屋外焼肉って感じにしてます。
あと、2階が廊下長くてなんとなく勿体無い気がします。
コメント