ままりん🐰
こんばんは。
玄関ポーチはもう半マスでも広げた方が良いかなと思いました。
今の広さだと扉を開けた時にお客様がポーチから落ちそうになってしまうので🥲
また、玄関ホールから和室への動線は不要ですか?
ベランダは4畳はありそうなので、家族でのこじんまりバーベキューはできそうです☺️

はじめてのママリ🔰
建売ですか?
リビングの物入れいらないなと思ったのと和室と子ども部屋のクローゼットが布団入れるサイズだと思いますがその奥行きのある収納めっちゃくちゃ使いにくいのでやめた方がいいです!
絶対布団収納したいから!!!ってことならその奥行きの方がいいかもしれませんが😭

w
ベランダ4畳くらいですかね?
室外機何台置くかによりますが全然バーベキューできる広さではあります
1軒目に建てたおうちがこんな感じだったんですが、リビング1階から2階に食材運んだりするの大変で最初の数回でそこから全然しなくなりました💦

はじめてのママリ🔰
気になる点は
・1階のトイレが狭そう
・お子さんが男女ですが、洗面と脱衣は分けなくて大丈夫ですか?
・方角はそのまま上が北ですか?そうであれば、せっかくの南面が玄関、トイレ、和室になっていてもったいない気がします。
・主寝室は6.12帖の部屋でしょうか?子供部屋と壁1枚なので音が漏れそうです。
コメント