※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみたろう
子育て・グッズ

娘がコーヒーを欲しがり、甘いミルメークを飲むことに悩んでいます。解決策はありますか?

娘がコーヒー系をせがんできます…
旦那のために家にコーヒー缶(無糖)をストックしてますが旦那がそれを飲んでると見つけてちょうだい!してきたのでどうせ苦いし、一口飲ませて分からせたら?って言って飲ませてみました。
すると普通にごくごくと、、、そこから私のカフェオレ、旦那のコーヒー、セブンなので買ったコーヒーを机などにおいてると這い上がって勝手に飲んだりしてます。

ミルメークを自分が保育園の時に牛乳が飲めなかったため母親が買ってきてくれてました、ですがとても甘いですよね。
2歳前だし…と思ってためらっています。

なんかいい方法ありませんかね?

コメント

ゆここ

子供の前で飲まない、おかなければ問題ないかと⭐️

あとうちの娘も普通にアイスコーヒーとかブラックで飲んじゃいます💦

別にうちは一口飲ませちゃいますけど、子供の前で極力のまないようにしてます😯
欲しがって怒っちゃうので😥

• すみたろう

すみたろう

量飲まなければ〜って私はそんな感じなんですが、旦那が糖分は🆖白湯を飲め!みたいな子供だけに健康志向なんですよね〜😩

• 7月28日
  • ゆここ

ゆここ

なら子供の前で絶対飲まないしかないですねw

子供がかわいそう😂
    大人が飲みたいけど子供に飲ましたくないなら見せない、飲ませない自分も飲まない

を旦那さんにしてもらいましょうw

私は子供の昼寝中とか子供が見えないように徹底して飲んでますw😌

外出先は厳しいのでその時は少し飲ませて一気飲みしてますw

• 7月28日
  • すみたろう

すみたろう

お昼寝の時の楽しみにしてみます!🤩

• 7月28日
かちん

ノンカフェインのコーヒーを飲ませるのはどうでしょうか?

• すみたろう

すみたろう

大丈夫なんですかね、、😢

• 7月28日
すみたろう

旦那はカフェイン系は断固拒否です。
私が作るタイプのカフェオレを自分の分作ってそれを少し牛乳に入れたら大喜びするのでそれで満足してもらってます。
ですが何杯も飲みたがります

3kidsma

1歳でコーヒーはカフェインも気になるしあまり良くなさそうですよね。
見せないのが1番だと思います。

• すみたろう

すみたろう

コメントありがとうございます!
    旦那が仕事行く時に弁当箱に一緒に入れる瞬間を見て足にしがみついて指差しが止まりません…笑

冷蔵庫が小さく下の方に冷蔵庫があるタイプですぐに開けちゃってバレるんですよね…

• 7月28日
  • 3kidsma

3kidsma

冷蔵庫にロックつけるのは難しいですか?

• 7月28日
  • すみたろう

すみたろう

同居で義姉が基本的に炊事をしてるので、ベビーゲートもなし、歩行がギリギリな義母のためにもできないんですよね🥲🥲

• 7月28日
  • 3kidsma

3kidsma

まず欲しがった時に飲ませたのが間違いかなと思います。
    お酒だったら欲しがったからといって飲ませないですよね。

親がどうしたいか、、ですよね。本当に飲ませたくないなら対策は色々ありますよ。
    一緒に住んでいるなら理由も話して協力してもらうといいのかなと思います!

• 7月28日
ままり

コーヒーに限らず子供に有害なものは見える場所・手の届く場所に置かない、飲む時は見えない所で飲む、に限ると思います🤔

冷蔵庫に入れるにしても、保冷バッグなど中身が見えないものに入れて冷蔵庫に入れておくとか、本人に見えないように工夫できませんか?

• すみたろう

すみたろう

同居で私達の寝起きする部屋もリビング近くの小部屋で生活しています。

私たち夫婦の主飲料がカフェイン系なのもありますが🥲

起きるのがやっとな義母が昼間はテレビも見ながらコーヒー淹れたりしていて、自分の部屋でやって!とも言えないです。。

• 7月28日
  • ままり

ままり

どうしても義母に協力を頼むことができないなら、義母がコーヒータイムの時はベビーサークルで囲ってコーヒーの方に行けないようにしつつ、コーヒーに興味が向かないぐらい全力で遊んであげるとか、、🤔
    ただ一緒に住んでるなら(住んでるからこそ)、「言えな〜い」ではなく、必要なことはきちんと話して子供にとって安全な環境を作ってあげないといけないと思います🙄
    話し合うことで、お互いの妥協点を探すこともできると思いますし🙄

• 7月28日
  • すみたろう

すみたろう

8月から保育園なので、様子見してみます!ありがとうございます😊

• 7月28日
3-613&7-113

麦茶を牛乳で割るとそれっぽい色になる、ではなかったですかね?子供にはそれを飲ませる、とかですかね。

あとは、子供の手の届くところに置かない・欲しがったり愚図るからと与えないですかね。

• すみたろう

すみたろう

あー!確か味もミルクティー?カフェオレ?風味になるみたいなやつですね!
    頑張ってやってみます!

• 7月28日