※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしししん
妊娠・出産

妊娠10週目で歯が痛い。歯医者に行っていいか、産婦人科に相談がいいでしょう。

現在妊娠10週目です。3〜4日前から歯が痛いのですが、妊娠初期に歯医者に行っていいのでしょうか。産婦人科に相談してからのほうがいいのでしょうか。

コメント

佐藤さんちのダメ嫁♡

治療して頂けるかわかりませんが、薬は貰えると思いますよ( ˙∀˙ )

AKAちゃん

是非行ってください!!
出産したり、お腹がおっきくなってからじゃ歯医者もなかなか行けないですよっ!!
今のうちに!
私も妊娠初期と中期までは治療行ってましたよー(*´∀`)
妊娠中ってことを歯医者さんに伝えたら、配慮してもらえますし、妊婦に良くない薬は出しません。

♡バンビニ♡

私は11週の時に行きましたよ。
奥歯が痛くなり、歯茎まで腫れてて、、
妊娠してることと安定期にも入ってないことを話して、たまたま院長先生が診察してくださり治療方法とか赤ちゃんに影響がない薬とか薬とか凄い丁寧に説明してくれて治療してもらいましたよ。
歯のトラブルの原因は妊娠してて菌が入りやすくなってるからって言ってました。
行けばちゃんと治療してくれますよ♡

ショコラ

大丈夫ですよー。
妊婦と告げて、レントゲンだけ何もカバーとかなしにとられたりしないでくださいね♪

つい最近行きました!
ちゃんと歯医者の先生に言えば大丈夫ですよ!
私は麻酔もレントゲンも撮りました!

歯医者の先生に言われたのは
逆に妊娠中に放置しておくと
赤ちゃんに虫歯菌がいっちゃうことがあるから
早く治した方がいいよ!
って言われましたよ!