※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘にパンを食べさせたいが、初期のパン粥しか食べたことがない。野菜スティックから始めるつもりだが、パンもスティック状にしてあげたい。その方法や意見を教えてほしい。

食パンを食べさせてみたい!!
パン粥がきらいだった娘、早々にパンは離脱してしまい初期に何度かアレルギー確認したくらいで出番が終わってしまっていたんですが、お粥やお素麺をぐっちゃぐちゃにしたい欲が真っ盛りでそろそろ掴み食べの時期かなぁと思ってきました😇
まずは野菜スティックから始めようと思ってはいるんですが主食もパンをスティック状にしてあげたら炭水化物もとれるし、、、ってことであげたいです🤣
初期のパン粥しか食べたことない娘ですがあげてみてもいいと思いますか?またはこーゆー方法もあるよってものがあれば教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ミミ

パン粥嫌いで同じような感じで2口ぐらい食べてアレルギークリアとみなしてそれっきりつかみ食べまであげてませんでした!

きな粉と牛乳まぜたものをパンに塗りサンドイッチみたいに2枚のパンで挟んで一口サイズにして食べさせたり、
バナナを巻いてカットしたのを食べさせたり、してましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン粥嫌いでも食パンは食べてくれましたか?🥹

アレンジとっても良いですね😳🧡是非参考にさせてください!
    最初はどのくらいの量あげられましたか?💡

• 7月28日
  • ミミ

ミミ

基本食べない&や食べムラがすごかったので食べる日は食べてくれましたが基本は食べてくれなかったです😂
    でもパン粥よりは確実に食べてくれました🥹

とりあえずパン粥2口ぐらい食べさせてたのでアレルギーはないことにして笑、食べる分食べさせてみました!
    確か最初は一口サイズに切ったやつに、アヲハタジャムを塗って(果物だけのジャム)食べさしましたが4切れぐらい食べてくれた記憶があります!!

• 7月28日