※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での人との雑談が苦手で、基本的に一人で仕事をしています。自分から話しかけるのも苦手で、雑談も苦手です。

わたしは人と関わるのが苦手なんですけど職場でも誰かと雑談する気も起きないし、なんなら避けちゃいます。自分から話しかけにいかないとやはり上手くいきませんよね?
仕事だけするって感じで基本一人です。ほんと雑談とか苦手なんですよね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です。
深く関わりたくないというのもありますが😅
話しかけられたら普通に話しますが自分からは行きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。自分からは話しかけ無いし、人だかりがあれば逃げてしまいます。。
    そんなわたしだから誰も話しかけてきません笑
    話しかけるなオーラ出てるのかな、、。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私も人見知りが激しくて、結構日数経っても喋るのには緊張します💦
誰かと誰かが喋ってると避けてしまうし、急に振られるとえ!?自分に喋ってる?とキョロキョロしちゃいます笑

自分から無理して話しかけなくてもいいと思います!話しかけられたら喋りますが、自分からは仕事の質問しかしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。目を合わせるのも苦手だし、話しかけられてもわたしに話しかけてるのかな?ってわからない時あります。笑
    無理したこともありましたが、上手くいかないし疲れたので辞めました、、。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけるのは疲れちゃいますよね
    話しかけられたら、笑っとけば何とかなりますよ!!あと挨拶だけ大きい声でしとけば印象は悪くならないと思います😊

• 7月28日
mamari

仕事は仕事で分けられててむしろいいな!と思います😊

あたしは仕事中に必要な内容会話できる人がいれば雑談とかする必要特にないのかなーと思う派なので(笑)
全然いいと思います(笑)

ST

自分がどうしたいかですよね〜🤔多分話しかけるなオーラは出てると思います。そう言う人にはわざわざみんな話しかけないですよね!私は雑談とか大好きなタイプなんですけど、雑談する気も起きないって人は見ていてわかるので話しかけません!
でもはじめてのママリ🔰さん的にそれが心地いいならそのままでいいと思いますよ〜!
雑談嫌いで避けちゃうけどみんなと仲良くはしたいっていうのは難しいですね…