※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
子育て・グッズ

1ヶ月の娘は抱っこしないと泣き止まず、日中はずっと抱っこ。夜は布団で寝るが、他は腕の中で寝ている。姿勢や頭の形が心配。

1ヶ月の娘を育てています。抱っこしてないと泣き止まないので日中はずっと抱っこしてます。夜だけは布団で寝てくれるのですが、それ以外は腕の中で寝てます。添い寝して腕枕をしたりしてます。ずっと抱っこしているので、姿勢や頭の形は大丈夫なのかなと心配になります😣

コメント

はなー

今はそうやって、ママに抱っこされたり、人肌に触れたりと、赤ちゃんが安心する体勢でいいんではないでしょうか!
私の子は吸引だったので、頭の形歪でした(T-T)初めは気にしてたけど、やっぱり寝やすい、落ち着く体勢があり、それを優先してきました!でも、どこも気になる所はないですよ!

• ままち

ままち

ありがとうございます☺
    子供が抱っこがいいうちは気にせずに抱っこします✨

• 2月10日
もりりん

ウチの子も3ヶ月ぐらいまで、昼夜関係なくずーっと抱っこでした。
今のところ姿勢も頭の形も問題ないですよ♪
ママは大変ですが、気にせずいっぱい抱っこしてあげて下さい( ´∀`)

• ままち

ままち

そうなんですね、安心しました☺
    ありがとうございます✨

• 2月10日