※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっち
妊娠・出産

胎動を感じる時期や感じ方について質問です。

みなさん、胎動はいつからどの当たりで感じましたか??オヘソ当たり、オヘソの上らへんがポコポコってたまーになるんですが、これは胎動ではありませんよね( ˘•ω•˘ )??早く胎動感じたいです😌💕💕

コメント

may

わたしは17週目くらいにあれ?と思って、18週で胎動だー!とわかりましたよ♡
15週くらいだと確か子宮上部もまだおへそ下だったと思います。わたしがぽこぽこ感じたのも下腹部でした(●´ω`●)
早く感じれるようになりたいですよね♡ほんとに愛おしいです。痛いけど…笑

• ひっち

ひっち

そうなんですね😳💗
    18週でこれだって分かったんですね!!
    これからが待ち遠しいです♡
    だんだん激しくなるっていいますよね☺️
    出産まであと少し♡頑張ってください♡

• 2月10日

残念ながら、まだ子宮がそこまで大きくないので違うと思います(^^;;

• ひっち

ひっち

やっぱりそうですか(´•ω•̥`)
    胎動を早く感じられるようになりたいです♡

• 2月10日
かお

私も最初、ポコポコって感じでしたよ♡
19週目の時におへその横あたりがぽこんって一回なり、ん??と思ってこれが胎動???という感じでしたが
そこからは毎日ぽこんって空気が抜けるみたいな感じで胎動を感じることができました(๑• •๑)♡

なので多分胎動ではないでしょうか(•ᵕᴗᵕ•)?

• ひっち

ひっち

ぽこんって空気が抜ける感じ!
    すごく分かります( ॣ•͈૦•͈ ॣ)♡
    たまーーーにですが胎動かな?って思うようなポコポコを感じるんです!
    胎動だったら嬉しいですが😳💓

• 2月10日
めい

私が15週くらいのときたまにおへその下あたりでポコッポコッてなるくらいで物足りなかったです😓同じ週数の頃おへその上ではポコポコ感じなかったです💦

でも今は強くは無いけどお腹の中で踊り食いしてるみたいで胎動ないなぁ…大丈夫かなぁなんて心配してるのがバカみたいに思えます笑

胎動楽しみですね💕

• ひっち

ひっち

おへその下でなってたんですね😳✨
    やっぱり子宮はまだ下の方にあるんですもんね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
    胎動感じててたまに感じない日があると不安になりますよね😱あたしも絶対不安になります😱これから胎動はっきり分かるのがたのしみです💗

• 2月10日
わたあめ

15週のおへそ上のぽこぽこは胃ですね(>_<)
最近おへそより下でモコっ!と動きを感じました。

• ひっち

ひっち

胃がポコポコなってるんですかね😳
    オヘソより下の方で感じるんですね💓
    勉強になります💓💓

• 2月10日
ちー

私は13週目の頃オヘソの下の辺りでぐにーっと今まで感じたことのない感覚を体感しました。
15週目で胎動だと確信を持ち、17週目現在はポコポコいってます(*^^*)
私もオヘソの上はなかったかなぁと思います。
上だと胃の辺り……?
胎動楽しみですよね♥
手を当てたときポコッとなったときは感動しましたよ(*^^*)

• ひっち

ひっち

13週で感じたんですね😍!!
    とっても早くて羨ましいです( *¯ ³¯*)
    手を当ててポコってなるってことはもうママだってことを分かってくれているんですかね💓可愛すぎます💓💓
    あたしも17週まで待ち遠しいです☺️

• 2月10日
もーちゃん

わたしは16wで感じました!
その頃はかなり下の方でしたよ。毛の生え際らへん!
いま20wでようやくヘソの下くらいでもポコポコするようになりました。
早く胎動わかるといいですね♡

• ひっち

ひっち

そんなに下の方だったんですね😳!
    20週で上の方でポコポコされるんですか💓わーすごいたのしみです💓💓
    16週でもーちゃんさんは感じたんですもんね🎶もうちょっとなのでワクワクします😍

• 2月10日
ちろくそ

二人目だからか15w頃にモニョモニョ動いてるのがわかりました(^o^)
結構下の方で他の方も言われてますが、毛の生え際ぐらいですかね

これは腸の動きじゃないな!って感覚的に思いました(笑)

今は触っても見てもポコポコ動くのでかわいいです♡
楽しみですよね(*^^*)
胎動感じるとお腹に居てくれてる実感わくので妊娠生活がまた楽しくなると思います♪

• ひっち

ひっち

あたしと同じ15週で分かったんですか😱💓あたしはまだ全然分からず…(笑)
    下の方でポコポコされるのが胎動なんですね((( *´꒳`* )))♡全然しらずこれが胎動かな?って1人で舞い上がってました😳(笑)

お腹にいてくれるのが分かれば愛おしいですよね💖💖見ただけで分かるなんて羨ましいです( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡

• 2月10日

12週か13週くらいにおへその下でモコモコ〜ってなってたときは、初産でまだ数週早いし、腸の動きと勘違いしてるのかな?って思ってましたが、今思うとやっぱ胎動でした😊
おへその上だとちょっと違うかもしれないですけど、私は、お母さんが胎動だ!って思えば胎動でいいと思いますよ(笑)

• ひっち

ひっち

そうなんですね!早い胎動で😳💕!
    ありがとうございます((( *´꒳`* )))♡
    胎動だ!って思っていやちょっと違うか…って思っての繰り返しです(笑)
    わが子の激しいポコポコ感じたいです😍

• 2月10日

退会ユーザー

今は結構ボコッと来ます😍
    体勢とかいろいろ試してちょっとずつ感じられるようになるといいですね❤️

• 2月10日
  • ひっち

ひっち

感じるだけじゃなく、見ただけで分かるようになると嬉しいですよね😳💓💓
    ありがとうございます( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)体勢変えてみたり集中して感じてみたり、やってみます♡

• 2月10日

退会ユーザー

お腹がボコッと動くとちょっと感動です✨
    やっと旦那も分かるくらいになって、毎日喜んでます❤️
    私はそのくらいのときは仰向けで膝を立ててお腹に手を当ててるときによく分かったと思います😊
    成長が楽しみですよね🎶

• 2月10日
  • ひっち

ひっち

旦那さんが分かるようになるまでになったなんて、とっても羨ましいです😳💗💗
    一緒に感動できますよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ホントですか!?早速後でやってみます♡
    成長たのしみです😍初めての妊娠で分からない事だらけですけど感動するようなことばかりですよね😌私は毎回エコーに感動します♡(笑)

• 2月10日

退会ユーザー

23週くらいだったと思います🎶
    結構元気に蹴ってくれて😊
    エコー感動しますよね❤️
    初めて心臓動いてるの見たとき、それを見た旦那の顔を見たとき😌
    大事な思い出ですね✨

• 2月10日
  • ひっち

ひっち

23週だと私は4月に入ってからです😊
    待ち遠しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    私はまだ病院に旦那を連れていったことがなくて😓写真や動画しかみせたことありません💔
    すげーって感動する旦那さんの顔想像できます💕旦那さんも赤ちゃんの成長、嬉しいですよね💕

• 2月11日

退会ユーザー

4月が楽しみですね🎶
    旦那さんと2人で話しかけてるときが1番幸せです❤️

• 2月11日
  • ひっち

ひっち

はい♡楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
    旦那さんがお腹に話かけたらポコポコ蹴ってくれますか💗??2人で話しかけて反応してくれると可愛いですよね☺️💗

• 2月11日

退会ユーザー

パパの声分かってんじゃないかなぁ?って思います😍(笑)
    パパだよ〜って話しかけて、ご挨拶して〜って言うと蹴ってくれるときありますよ🎶
    あとは、今元気に蹴ってる!ってときにチャンスチャンス!って触らせてます(笑)

• 2月11日
  • ひっち

ひっち

わお(。・о・。)💗なんて可愛いんですか💗
    きっと自分のパパだーってわかってるんでしょうね🎶💓💓💓
    触って分かるようになるとやっぱりいいですね☺️✨旦那さんも感動しまくりですね😍
    私はまだ自分で分かるかどうかって感じなので…元気に育ってくれているか不安です😳

• 2月11日

退会ユーザー

もう天才なんじゃないかなと思います(笑)
    キックしてきたときにお腹をトントン!と返してキック!って言うと蹴り返したりしてくれますよ🎶
    今入院中なんですが、パパが来ると分かるようでお腹の中で大興奮です😍
    胎動分かるようになるまですごく不安ですよね💦
    でも胎動分かるようになったら今度は胎動がないときが不安…!(笑)

• 2月11日
  • ひっち

ひっち

きゃー💕たまらなく可愛いですね💕
    絶対パパだってこと気づいてますね😽🎶今から親バカ炸裂しちゃうんじゃないでしょうか( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)??私も絶対といっていいほど、親バカになる自信しかないです♡(笑)
    入院されてるんですね!?大丈夫ですか😢💭??
    あ。やっぱりそうなるんですね…胎動なかったら大丈夫かな大丈夫かなってソワソワしそうです😱逆に激しすぎても不安ですけど😂

• 2月11日

退会ユーザー

4Dエコー見ては「イケメン!✨ハリウッド行ける!」
    蹴り返してくれたら「天才!✨ノーベル賞取れるわ!」
    で、旦那もアホやwって言ってます(笑)
    親バカでいいじゃないですかね❤️(笑)

ポリープができてしまって入院中です💦
    でももうすぐ退院できそうです😊
    気合いで無事産んであげるしかないですよね(笑)
    お母さんになるって、これからずっと心配することですよね💦

• 2月11日
  • ひっち

ひっち

私もその場にいたら一緒になってほんとだ!いけるいける!とか絶対天才だわ〜!って言ってそうです😂💓
    他のお子さん見て今でもキュンキュンしたりするのに我が子が産まれてくると絶対親バカ炸裂だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))親バカでいいですよね〜♡♡
    そうなんですね!無事に退院出来るみたいで良かったです(´•ω•̥`)✨✨✨無事に産まれることが何よりですからね☺️馬鹿でもアホでもいいから無事に産まれて欲しいなって私もそれだけ願ってます💕
    母になるってすごいことですよ〜꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

• 2月11日

退会ユーザー

分かります✨
    うちも妊娠してから特に、旦那と子ども見るたびにかわいいなぁ〜😍って癒されてます❤️
    特に今は入院中で産まれたての赤ちゃんにたくさん会えるので、キュンキュンしてます😍❤️
    旦那と2人で、一緒にスポーツできるね!とか、ゲームできるね、大人になったら一緒にお酒飲めるね!っていろいろ妄想してます( *´艸`)
    ホントに健康に産まれて欲しいって祈るばかりですよね、考えれば考えるほど、新しい命を育むって責任が大きくて壮大な奇跡です✨

• 2月12日
  • ひっち

ひっち

旦那さんがお腹に向かって会話してるとき可愛いですよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    わ〜〜いいですね💕💕新生児をみれるなんて💗我が子に早く会いたくなっちゃいますね🎶
    ホントですよね☺️👌子供のときはスポーツや公園で遊んだり、大人になったらまた大人の付き合いできますもんね💕お酒飲みながら小さい時こんなことあったなーなんて話すの憧れます✨✨
    そうですよね🎶無事に産まれることはもちろん、お腹の中に命が宿ることは奇跡に近いことですよ💖そう思うと尚更愛おしいですよね😌🙏💓

• 2月12日

退会ユーザー

今日お腹に耳を当ててもらったんですが、やっぱ心拍は聞こえなかったです😅
    でもお水の音がする!って言ってて、一生懸命聞いてる旦那超可愛かったです😍(笑)
    お腹なでて話しかけてくれる時間最高に幸せですよね❤️
    新生児のフニャフニャ感ヤバイです😍

• 2月12日
  • ひっち

ひっち

さすがにまだ心拍は分からないんですかね(。・о・。)??お水の音がしたんですか😳💗
    わー私も旦那にしてもらいたいです🎶
    てぃしゃ嫁さん夫婦の微笑ましい光景が浮かびました💖💖
    そうですよね😊✨この人との子供で良かったーって思える瞬間ですよね( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)!
    新生児のフニャフニャ感分かります💓たまらなく可愛いです💓あと新生児の匂いが好きって人多いですよね꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱♡

• 2月12日

退会ユーザー

旦那にさわってもらえるだけで嬉しくて、お腹撫でて!話しかけて!って要求してます(笑)
    うちは結構早い数週から撫でてもらったり、2人で話しかけたり、耳を当ててもらったりしてます😊
    性別が分かるかも!って頃は検診の前日に2人でお腹撫でてお股見せてね〜ってお願いしたら、当日パカッと大きく開いて見せてくれて、またまた天才!と思いました(笑)🤣
    やっぱり大好きな旦那との子どもだからこそメチャメチャ可愛いですよね❤️

• 2月12日
  • ひっち

ひっち

そうですよね💗旦那さんに触ってもらえることが一番嬉しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    え〜すごい天才です💓💓私も来月の検診で性別がわかるかもしれないので、お股見せてねって言い聞かせます( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)!
    ですよね〜🎶大好きな旦那との子供だから、可愛いに決まってますよ😊旦那が子供のこと産まれる前から可愛がってくれてると、ほんとにこの人と結婚してよかったなーって思う瞬間ですよね😽💕💕
    だんだんとお腹が大きくなるから不便かもしれませんが、旦那さんに助けてもらって妊婦生活楽しみましょうね❣️

• 2月13日