コメント
ちー
背中スイッチというか、腕を抜く時に起きてしまうので、私は毛布に包んで寝かしつけてそのまま置いてます!
その方が簡単に寝てくれるし置くのも楽です((o(。・ω・。)o))
○pangram○
背中スイッチって、実はお腹スイッチだったとか記事をみました!
置く時に、お腹にも手を当ててあげると、成功率が高まりますよ♡
-
さつきん
お腹スイッチ?!
どーやるんですか?- 2月10日
-
○pangram○
ベッドに置く時には、ギリギリまで抱っこの態勢でママの体が赤ちゃんのお腹から離れないようにして、背中がついたら、お腹にも手を当てて寝かせてみてください(*´ω`*)
お腹の手は、しばらく乗せたままで♡- 2月10日
-
さつきん
うちはバスタオルにくるんで寝かしつけしててお腹の所に手があるのと横向きに寝かしてるんですが、それでも仰向けで手の上にあたしの手をあててみればいいですか?
- 2月10日
-
○pangram○
試してみるのも良いかと思いますよ(*´ω`*)うまくいくといいてますね♡
- 2月10日
シナモンロール
元保育士です🙌
どうしてもそのままおろせない子は、抱っこしたまま自分が仰向けに寝てラッコのような状態でしばらくしたら横向きの体勢に持って行き、またしばらくしたら手をゆっくり抜くなどしてました☀
できるだけ子どもの呼吸に合わせて呼吸して、手を抜くときは顔を近づけて『スー、スー』と息を感じられるようにしながらゆっくり手を抜く感じです笑💦
かなりの敏感ちゃんの時にやったりしてました✨
わかりづらくてすみません🙇💧
-
さつきん
それ上の子のときたまにしてた気がします。効果はどうだったか忘れましたが。
またやってみようと思います。- 2月10日
さつきん
うちもバスタオルに足をきゅっとして抱っこで寝かしつけしてるんですが。。。腕のほうは嫌がります😅どのようにくるんでますか?
ちー
脚も腕もやりたい様にさせてます(>o<)
頭まで、おくるみと同じようにしてます!赤ちゃん用の毛布をたたんで使っているので分厚くて、腕の感覚が遠くなるようにしてあります!