※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつきん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子は敏感で、腕枕が必要。添い寝も痛い。解決策や同じ経験者いますか?

来週の14日で2ヶ月になる息子がいます。背中スイッチがあり敏感さんなんですが、抱っこの寝かしつけもおろすときはそぉーっと😒…💦😱
夜中の授乳のあとはちょっと抱っこして寝てくれるんですが、腕枕じゃないと寝ない😅添い寝はたまーに上手くいきますが腕枕のほうが長く寝てくれます。でもあたしの体は痛すぎて😱…💦なにか解決方法ないですか?同じ方いますか?
ちなみに上の子もかなりの敏感さんでした😖このまま続くのでしょうか?

コメント

ちー

背中スイッチというか、腕を抜く時に起きてしまうので、私は毛布に包んで寝かしつけてそのまま置いてます!
その方が簡単に寝てくれるし置くのも楽です((o(。・ω・。)o))

• さつきん

さつきん

うちもバスタオルに足をきゅっとして抱っこで寝かしつけしてるんですが。。。腕のほうは嫌がります😅どのようにくるんでますか?

• 2月10日
  • ちー

ちー

脚も腕もやりたい様にさせてます(>o<)
    頭まで、おくるみと同じようにしてます!赤ちゃん用の毛布をたたんで使っているので分厚くて、腕の感覚が遠くなるようにしてあります!

• 2月10日
○pangram○

背中スイッチって、実はお腹スイッチだったとか記事をみました!
置く時に、お腹にも手を当ててあげると、成功率が高まりますよ♡

• さつきん

さつきん

お腹スイッチ?!
    どーやるんですか?

• 2月10日
  • ○pangram○

○pangram○

ベッドに置く時には、ギリギリまで抱っこの態勢でママの体が赤ちゃんのお腹から離れないようにして、背中がついたら、お腹にも手を当てて寝かせてみてください(*´ω`*)
    お腹の手は、しばらく乗せたままで♡

• 2月10日
  • さつきん

さつきん

うちはバスタオルにくるんで寝かしつけしててお腹の所に手があるのと横向きに寝かしてるんですが、それでも仰向けで手の上にあたしの手をあててみればいいですか?

• 2月10日
  • ○pangram○

○pangram○

試してみるのも良いかと思いますよ(*´ω`*)うまくいくといいてますね♡

• 2月10日
シナモンロール

元保育士です🙌

どうしてもそのままおろせない子は、抱っこしたまま自分が仰向けに寝てラッコのような状態でしばらくしたら横向きの体勢に持って行き、またしばらくしたら手をゆっくり抜くなどしてました☀

できるだけ子どもの呼吸に合わせて呼吸して、手を抜くときは顔を近づけて『スー、スー』と息を感じられるようにしながらゆっくり手を抜く感じです笑💦

かなりの敏感ちゃんの時にやったりしてました✨

わかりづらくてすみません🙇💧

• さつきん

さつきん

それ上の子のときたまにしてた気がします。効果はどうだったか忘れましたが。
    またやってみようと思います。

• 2月10日