※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
お出かけ

プールで後頭部から転倒しました。息子は元気ですが、病院に行くべきか心配です。

今日プールをしていて
プールの水は子供の膝下くらいのふからで
プールの下に一応薄い少しクッションのあるものをひいてましたが滑ってプールの中で後頭部からこけました。
ギリギリ顔が出る深さでした。息子は泣かずにまた遊びだしました。心配です。病院に行ったほうがいいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

水がクッションになって頭打ってないと思いますよ。
打ってても触れる程度だと思います。
脳震盪ならとっくに症状出てると思いますよ。
変な寝方をした(急に寝た)、嘔吐がある、なら救急へ行きます。

• きむち

きむち

水はそこまで深くなかったんですがクッションになってくれてますかね、、😭😭😭
    脳震盪だと絶対嘔吐はありますか??
    変な寝方をしたとありますが
    疲れてすぐ寝たので見極めがむずかしくて、、

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は絶対ではないです。
    硬いコンクリートの上でまともに転けても、子供は軽いし背が低いからなかなか脳震盪まではならないですよ。
    階段から落ちても、骨は折れても脳は大丈夫なこと多いのがこどもです。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な寝方とは、明らかに違うので違和感無いなら大丈夫ですよ。

• 7月27日

次女が小さい時頭を強くうち数時間後に嘔吐、高熱が出て急いで病院に行ったら風邪症状でした💦
その時に頭の事も聞きましたが、その様な状態は誰が見てもわかるような状態になるので心配ないですよーと言ってました!