※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食は毎回市販のものを食べさせるのは良くないですか?冷凍庫がいっぱいで自家製が難しいです。

離乳食って自分で作らずに薬局でも売ってるパウチや瓶に入ってるものを毎回食べさせるのは身体に良くないとかありますか?まだ先ですが冷凍室が常にパンパンなので離乳食ストック作れそうにないです😅

コメント

hana 🪷

わたしは毎回パウチや瓶です 🙂✨

わたしが必死にレシピを考えて作るより
栄養もバランスも味もいいんじゃないかなと思ってます 😂!

特に体に不調はないですよ〜 ◎

ちきち

余裕でベビーフードです😂
美味しそうに食べてるのでいいかなと🎵

Haruka

最近のは栄養も考えられているのでその点は問題ないと思いますが、基本的に最初は1つの食材ずつあげていくので物理的に難しい気がします。

ゆゆゆ

市販のものを食べてくれる子ならいいですが、市販のもの結構味濃いものもあってうちの子は全く食べてくれませんでした😭
味覚の好みもあるのであげて見なきゃ分からないかなぁ💦と思います💦

YKK♡

私は最初の1つずつあげるの以外全部ベビーフードで育てました笑
小2と年長になりましたがほとんど病院にお世話になることもなく、健康優良児ですよ!🤣笑

はじめてのママリ🔰

市販の離乳食、全然否定派じゃないのですが、(むしろ自分では使わない食材とかバランスが考えられて良いと思っています。)3回食でたくさん食べるタイプとかだと、コストがかかって仕方なかったので、気合いで大量生産していました。
それまでは冷凍室もパンパンでしたが、合わせて少なくして離乳食優先で入れてもらいました😊