※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に再び出血があるのは異常ではないです。安静にして様子を見ましょう。

先月中旬に出産し、1ヶ月ほど続いた悪露が終わって3週間ほど経ちますが、またパンツに少し血がついたおりものがついていました😭こんなことあるのでしょうか…
明らかに整理ではなさそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで、1ヶ月ぐらいでうっすらしてきたなーと思ったらまた少し血が出たりというのを繰り返してスッキリ出なくなったのが産後3ヶ月になる頃でした😊

ママリ

私は1ヶ月検診の後くらいに止まったのですが、もうすぐ3ヶ月突入って頃にうっすらピンクが出ました!え!もう生理?と思いましたが翌日卵膜のカケラ?みたいなのが出てきて、完全に止まりました!最後の悪露だったんだと思います☺️

私も悪露が終わったと思った生後1ヶ月過ぎに出血があり「え!?もう生理来た!?」ってびっくりしましたが出血はその時一度だけでした。