※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2ヶ月半で性欲がなく、潤滑剤を使っても挿入が難しい状況です。いつから通常の夫婦生活ができるようになるか、工夫があれば教えてほしいです。

産後の夫婦生活について(苦手な方は見ないでください)
産後2ヶ月半です。性欲はないのですが今朝になって産後全くなかったおりものが拭くと少しついて、潤滑剤を使ってしてみようと試みたのですが入りませんでした。
いざ入れようとすると体が固くなってしまいます。しかも妊娠中からしてないからか、とても入りにくく途中でつかえるような感じです。
夫にはかわいそうなことしてしまいました。いつから普通にできるようになるのでしょうか?もう無理でしょうか?また、工夫できる点があればそれも教えてほしいです。

コメント

ママリ

出産の事を考えると傷跡もあるし少し怖い部分もあったりしませんか?
それだと強張って体固くなるかなと思います。
あと、私がそうですが出産すると産前より子宮口が下がりやすくて私は下がっちゃったので所謂”奥”が前より手前に来た感じです。
それは多分ご主人的には奥までつけて気持ち良いんじゃないですかね?
私も奥までズボズボ痛気持ちいくらいされるのが好きなのでそういう楽しみ方をしてます。
もう前の身体には戻れるか分からないですが、それがダメって事ではなくて新しい身体で新しい気持ち良さをまた1から探してみてはどうでしょうか?
今はただ携帯を買い替えたら知らない機能だらけで使い慣れてない段階と同じでトライすればするほど自分に馴染んできますよ!
ただ、傷跡が痛いとか傷跡が気になってって事ならもう少し夜の営み復帰を待ってもらっても良いかもですね。
身体の事なので心配なのに無理に受け入れないといけないって事はないですよ。