※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
産婦人科・小児科

娘が咳をしていますが、熱や鼻水はなく元気です。3日目で病院に行くか迷っています。

娘がたん絡みの咳をしてます🥲

熱も鼻水も特になくて元気も食欲もあるので
様子を見てるのですが、
今日で3日目です🥲

寝てる最中少し咳き込みますが普通に寝れてるし、
病院に連れてってもらうのもこわくて🥲

皆さんなら病院連れて行きますか?

コメント

にじのはは

娘も先月、そんな感じの状態で、1週間ほど様子見て止まらなかったので、医者行きました😅

• S

S

小児科行きましたか?🥲

• 7月27日
  • にじのはは

にじのはは

かかりつけの小児科行きました😅
    5日分くらいの咳止めと、気管拡張剤のシールをもらってきて飲み切ってから2、3日後には治りました!

• 7月27日
  • S

S

小児科行かれたんですね!
    ホクナリンテープなら前回風邪引いた時に処方してもらったのがうちあるんですが、それ使ってるけどなかなか良くならなくて🥲

抗生剤とかもらいませんでしたか?

• 7月27日
  • にじのはは

にじのはは

なかなか治らないと焦りますよね💦
    うちのは夜中の咳き込みが辛そうだったのと、喘息とか肺炎とかなってたら大変だから、とりあえず胸の音だけ聞いて風邪かそれ以外か判別してもらおうって感じでいつも咳だけ続いてる時は医者行っちゃいます💦

抗生剤単体ではもらってないですが、咳止め中心に風邪薬として、色々混ざったものを処方されたので、入ってたかもです😅

• 7月27日
  • S

S

確かに肺炎になってるとたいへんですもんね🥲
    長く続けば連れて行こうかなと思います🥲

うちのかかりつけも色々混ざったものくれるからわかります🤣
    よくわからないことありますよね🤣

• 7月27日
  • にじのはは

にじのはは

コロナで医者にいくのも、色々考えちゃうし、かかるのも大変になりましたよね😅
    うちも1週間以上続いたら、行くか!と重〜い腰を子供のためと持ち上げてます😅

わからないですよね💦
    たまにききたい時は、かかりつけ薬局の薬剤師さんに聞くと全部答えてくれたり親身に聞いてくれたりします😉

• 7月27日
P

痰がらみの咳から始まって今朝発熱しました😢
お仕事とかされてなくていつでも病院連れて行けるなら熱が出てからでもいいかなと思います!

• S

S

発熱しちゃったんですね🥲
    心配ですね🥲
    いま3日経って熱が出る感じもないので大丈夫だと思いますが熱が出たらすぐ連れて行こうと思います✊🏻
    看病無理されないでくださいね🍀

• 7月27日