※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と3歳の子供がいる女性が、オススメの通信教材を探しています。タブレットか紙の教材か悩んでおり、教え方にイライラしているため、タブレット教材を検討中です。こどもちゃれんじ、ポピー、スマイルゼミを調べたが、どれがいいか分からず相談しています。

5歳と3歳の子供がいるのですがオススメの通信教材あれば教えてください。
タブレットがいいのか紙のがいいのか悩んでます。
最近ダイソーなどのドリルでお勉強をするようになったのですが、ずっと付きっきりでは教えてあげれず…。
教えてるうちに私がイライラして上手く教えてあげれないので、タブレット教材がいいのか悩んでます。
こどもちゃれんじ
ポピー   
スマイルゼミ
はネットでさらっと調べたのですが、どれがいいか分からなくて、オススメあれば教えてください。

コメント

咲や

ワークの量が多いのはZ会ですね
モコモコゼミはコピー取れば何回でも使えるので、下の子に使い回しできますよ

ママリ

ワークタイプのこどもちゃれんじやってましたが、主さんと同じでついていなきゃ進めれないため子供もやりたがらず💦
スマイルゼミでタブレットに変えました!
タブレットになってから一気にひらがなの読み書きできるようになったので私はやってよかったと思います☺️
こどもちゃれんじのタブレットにすると年に何回かワークがついてくるようです☺️
タブレットばかりだと紙を手で押さえるとか必要な癖がつかないので合わせてワークもやれるといいなと思いました!
ただ教材が増えるのは嫌だと言うことであればスマイルゼミがいいかな、と思います°.*\( ˆoˆ )/*.°
もうすぐ1年になりますが、何も届かないです!
毎月新しい教材が更新されて、何ヶ月に1回イベントが開催されてます!