初診で心拍確認できず、再検査が必要。以前の病院での検査結果と異なる状況に困惑。日曜の予約を待つべきか、来週まで様子を見るべきか悩んでいます。
悲しいお話になってしまうと思うので、ご了承下さい。
現在7w6です。昨日、やっと予約待ちしていた産婦人科での初診でした。
検査薬で陽性反応が出てたので、違う病院で何度か見てもらい1月31日に茶おりがあったので、病院で診察と共に心拍も確認してもらい、順調との事でした。茶おりも大丈夫とのことでした。
しかし、昨日行った病院では心拍の確認が取れず、また1週間後に確認してもらう事になりました。
前の病院で、心拍が確認されて母子手帳を昨日もらってきたばかりだったのに...。
病院内では放心状態で、帰り車の中でしばらく動く事が出来ませんでした。ただただ、辛くて涙が今も止まらないのです。
やっぱりもう、無理なのでしょうか??
以前行っていた病院は日曜に検診にきて下さいと言われていたので、予約が入っています。
日曜に以前行っていた病院で診てもらって心の準備をした方がいいのでしょうか?
それとも、来週まで待った方がいいのでしょうか?
みなさんならどおしますか??
1度確認できたら心拍が、他の病院で確認できない事ってあるのでしょうか?
- ロイまる
コメント

ままり
無理かどうかは子ども次第です。
ママが信じてあげて下さい

さく
知り合いで心拍が確認されず、
セカンドオピニオンで「元気に聞こえるよと、どこの誰がそんな事言ったの」と怒ってたと言ってました。
たまたま確認できなかっただけかもしれません。
まだ諦めないで、不安はいっぱいありますが一緒に頑張りましょう!!
-
ロイまる
一緒に頑張りましょうって言葉にすごく救われました。本当にありがとうございます!
- 2月10日

SFC
私なら日曜の検診に行きます。
もし生きていた場合、悶々と待つ一週間がストレスで赤ちゃんに良くない気がします。
-
ロイまる
ありがとうございます!確かにストレスは良くないですよね。SFCさんのおかげで日曜行くこと決意できました。ありがとうございます!
- 2月10日

mi
両方行きましょう。
そして、もしも両方行って違うことを言われたのなら、さらにもうひとつ病院に行くべきだと思います。
じゃないと納得できないと思うので…
お金はかかっちゃいますが、、納得できずにどうにかなると悲しみしか残らないので…
前の病院に日曜日に行くのですよね?もしも、そちらで確認できなければやはり…ということになるので、その場合は来週行かなくてもよくなるかもと思いますし、まずは日曜日に病院に行くのがいいかと思いました。
無理かどうかはわかりませんが、とりあえず今は信じるしかないですね…
心拍が確認できてからとまってしまうことはあります…
私がそうでした。
-
ロイまる
お辛い経験を思い出させてすみません。
日曜にまず、病院行ってこようと思います。不安でいるのは、余計辛いので。現実的にご意見下さってありがとうございます!- 2月10日

くう ゆう
私なら今日他の病院を受診します!
待てるなら日曜に受診出来るまでとにかく安静に過ごすのみです。ホッカイロとかコタツとかで人工的に温めるのではなく、お布団と毛布でゆっくり休んで身体を温めるといいですよ!
家事もサボっちゃって下さい!
まだ赤ちゃんが小さいのでエコーのタイミングで隠れちゃうこともあると思います。
赤ちゃんを信じましょう!
ママが信じてあげて下さいね☺
無事に心拍確認できますように❤
-
ロイまる
コメントありがとうございます。
初期に見てもらった産婦人科では、胎嚢の形が悪いから流産するかもね〜。と先生に言われたので、ずっと不安になってしまっていたのかもしれません。次の産婦人科通院中にで多めの茶おりがあり見てもらった時、先生に順調だから大丈夫だけど、流産する場合は受精した時にすでに決まってるからどうしようもないから。と言われて、なんだかマイナスな事しか考えられない感じになってました。前向きに考えて、もしもの事があったら...それしか考えられなかったんだと思います。
ただ、本当に何事もなく育ってくれていればいいな...と思うようにしたいと思います。- 2月10日

ロイまる
みなさん本当にありがとうございます。
実は仲の良い友達に相談したくても、もうすぐ出産を控えているため言えず、不安だけが、すごく増していました。みなさんに励ましの言葉を頂いて本当救われた気がします。本当にありがとうございました!(>_<)
ロイまる
そうですね...。ありがとうございます。、