コメント

はじめてのママリ🔰
言っちゃいけない言葉です!絶対に!おもっててもどんなに辛くても😭勝手に産まれてきたわけではなく親にさせられたわけでもなく子供がいるのはなんなら親のエゴなので😭けどそれくらいマイナス思考になってしまうほど追い詰められたりしんどいときってありますね💦💦💦母親は完璧じゃないし、失格だ〜っておもうことこの先も多々あります、、どうしてそう思ってしまうのかの原因がわかれば対処法は少なからずあるような気もします☺️!

はじめてのママリ🔰
母親に同じことを言われたことがありますが今もずっとその言葉が引っかかっていて 思い出して悲しくなります
だから言わない方がいいです
今は意味も分かってないし覚えてもないと思うけれど、お母さんが悲しいこと言ってることは伝わってるはずなので😢
私はしんどすぎて なんでママを選んだの…?と聞いたことはあります
-
さな
辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません…
そうですよね、赤ちゃんを不安な思いさせてしまいますよね…2度とこんなことしないよう気をつけたいと思います。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!私は全然大丈夫なんですが、さなさんのメンタル面は大丈夫ですか?🥲そこが心配です
- 7月27日

はじめてのママリ
大丈夫ですか?
そんなこと言っちゃうってことは、大丈夫じゃないですよね…😭
私も2ヶ月の子を育ててます。
大変ですよね、辛いですよね。
頼れる人は頼って、ちょっとくらい泣いてても死なないから大丈夫!!
自分の体と心のケアが大切です😭
-
さな
ありがとうございます😭少し旦那にも甘えて、リフレッシュできればいいなと思います💦はじめてのママリさんを見習って、頑張ります!
- 7月27日

ぽぽ
大丈夫!
良くも悪くもまだわかってないです😀
きっと2度と言わないだろうし、それは反省して、自分のメンタルの体調管理しましょ!
少し休んだらきっとまた笑顔で接することができますよ!
失敗は誰でもあるので、その後の対応考えましょ!
-
さな
2度と同じ過ちしないように気をつけたいと思います💦
まずはごめんねと伝えたいと思います😭- 7月27日
さな
本当ですよね、不妊治療して、やっと巡り会えたのに最低なことを言ってしまいました…本当に酷いことしました…
今日はゲップしても吐き戻しが多かったり、なかなか布団で寝つかなかったりで…自分が生理始まったからホルモンバランス乱れてるのもあるかと思いますが、酷いことをしました…伝わるかわからないけどごめんねはしっかり伝えたいと思います。ありがとうございます💦