※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月なのですが、粉薬を処方されました。ミルクに混ぜたらためと言われたのですが、皆さんどう飲ませてますか??

生後2ヶ月なのですが、粉薬を処方されました。
ミルクに混ぜたらためと言われたのですが、皆さんどう飲ませてますか??

コメント

ゆここ

ごく少量の水で解いてコップで口に入れてました⭐️

上の子はスポイトでのましてたきがします☺️

のん

ミルクに混ぜたら味が変わって飲まなくなると言われましたが、うちの子はみんなその後もミルク普通に飲んでいたので混ぜてました笑

それかミルクの乳首のところに少量の水でといたもののみ入れて飲ませてからそのあとミルク飲ませたりもしてました!

kai

指を水で湿らせてから、粉薬を指に付けて、お子さんの内頬や下に塗る→ミルクで流し込むという方法を以前薬剤師から教わりました。
(うちの子はシロップ薬を飲んでるのでそれで流し込んでいました)

• kai

kai

誤字失礼致しました🙇
    (誤)下に塗る
    (正)舌に塗る

• 7月27日
ちぴ

少ないぬるま湯で溶いてスプーンであげていました☺️

mama

2ヶ月の子が一昨日まで粉薬飲んでました!
赤ちゃん用の小さなスプーン半分もないくらいのとっても少量のミルクに溶かしてスプーンで飲ませてました!
その後にミルクを飲ませました^ ^

きなこもち

粉薬に2滴ほどの水を入れて混ぜ、団子状にして上あごあたりに塗って飲ませていました。

🍊mikan🍊

水で溶いて、スポイトで飲ませるのオススメですよ😊
うちは、苦い薬もそれで飲んでくれます。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

あと哺乳瓶の乳首あれば、それ使って飲ませるのも手かと。

• 7月27日
りんご

私もちょうど今日粉薬で処方されました!お湯で溶いてスプーンであげたらちゃんと飲めました👌

3年目ママ

少量の水で団子状にして、ミルクの前にほっぺの裏側に入れてミルクで飲み込ませてました。

後は少量のお水で溶いて哺乳瓶の口に入れて咥えさせたり、スポイトであげてました!