11w1dの妊娠検査でカンジダが+でした。治療中の方、経験者の方いますか?影響はない?治療期間は?
いつもコメントありがとうございます。
今日11w1dで血液検査など受けてきました!
赤ちゃんも46.2mmまで成長してくれていてホッとしました😊
2週間前におりものの検査をしていたのですが、カンジダが+だったようで治療することになりました(´・д・`)⤵
調べてみたら妊娠には影響はないらしいのですが出産時に赤ちゃんに感染するかもと…
どなたかカンジダの治療された方、治療している方いらっしゃいますか?どれくらいで治るものなのでしょうか?
- ロク(8歳)
♡あゆ♡
私もよくなってました(´・ω・`)
薬を膣の中に入れてもらって塗り薬も塗って、1週間くらいでなおってました(*^^*)
なめかめ
私は2週間くらいかかりましたよー。たぶん1週間から2週間くらいで治ると思います。
しかし、再発しやすいみたいなのでまた痒くなったら言ってね、と言われましたよ。
ロク
コメントありがとうございます♩
そんなに早く治るんですか💡
私はかゆいとか実感なかったのでびっくりしました💧
次の検診2週間後なので治っていたらいいなぁ💧
ロク
コメントありがとうございます♩
今日、薬を膣ので中に入れてもらって、塗り薬はもらってないのですが…
再発しやすいんですねー🌀
防ぐ方法ってあるんですかね…
かゆいとか症状なかったのでびっくりしました💧
なめかめ
体調がよくないと出たりとかもしますからねー。私は抗生物質を飲んだら発祥しました。
防ぐかどうかはわかりませんが、石鹸で患部をゴシゴシ洗わない、下着をこまめに取り替えるなどしておけばよいそうですよ。
早く治るといいですね!
ロク
なるほど…体調にもよるんですね🌀アドバイスありがとうございます⭐️!長引かないように実践します!
コメント