コメント

mama
社会保障の観念で言えば夫が国保なら扶養などの概念がないので育休後に扶養にはいるなどは無理ですね😓
それなら正社員のままお子さんを扶養に入れる方がお子さんの国保代かからない&奥さんの会社に扶養手当あればもらえる&そもそもパートより収入多いので全てにおいてお得だと思いますよ☺
mama
社会保障の観念で言えば夫が国保なら扶養などの概念がないので育休後に扶養にはいるなどは無理ですね😓
それなら正社員のままお子さんを扶養に入れる方がお子さんの国保代かからない&奥さんの会社に扶養手当あればもらえる&そもそもパートより収入多いので全てにおいてお得だと思いますよ☺
「育休」に関する質問
産休育休中にインナーカラーだけブリーチしたいなと思ってます。 会社の規定的にも休みの最中しかできないこともあり、インナーに少しだけやりたいなあ…と思ってます。全頭はプリンが気になるのでやるつもりは全くありま…
【育休中の過ごし方】 現在育休中で1人の子を育てています。 離乳食や授乳、家事、おもちゃの消毒、支援センターに行く等していたらあっという間に午前中が終わってしまい、わたしの要領が悪いのかなと思ったりもします…
2人目出産しました👶 1日早く退院するか(4泊5日)、通常通りの退院するか(5泊6日)迷ってます。 1日早く退院するメリットは、 ・上の子が気になる ・自分の布団で寝れる 通常通りのメリットは、 ・ゆっくりできる ・病院の…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
なるほどです!そうします!
ありがとうございました✨