※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっこ
妊娠・出産

里帰り出産した方、する予定の方に質問です。分娩予定の産院へはいつ連絡しましたか?また、初診はいつ受けましたか?

里帰り出産した方、する予定の方に質問です。

分娩予定の産院へはいつ連絡しましたか?
また、初診はいつ受けましたか?

コメント

くれあ

病院によって違いますが、結構早めに受診しないといけないとことかありますよ!
なので目星つけたら聞いてみるといいと思います。

私は確か20週までに受診だったと思います。

• めっこ

めっこ

病院によって違うんですね😵ありがとうございます!

• 2月10日
みーな

私は心拍確認できた時点で予約の連絡しました(^○^)
電話のみで予約できましたが、20週の頃にベビードッグ受けに来てと言われたので行く予定です。
人気の産院はすぐに埋まってしまうみたいなので早めのほうがいいですよ😄

• めっこ

めっこ

私も今日心拍確認できたので電話してみます(^ ^)!!!
    ありがとうございます!

• 2月10日
さっちゃま

10週くらいで分娩予約の電話をしました(∗•ω•∗)
私が里帰りする産院は、34週からの受診でしたよ!

病院によっては、人気ですぐに予約が埋まってしまったり、20週くらいに1度様子をみせに行く所があったりと様々なようです!!
早めに決めるのが良いかと思います(●´ω`●)💓

SFC

34wまでに来ればいいよーと言われましたが、ちょうど年末年始に帰省したのでその時に初診を受けました。
入院に必要なものなどの説明も受けたので、正直病院側がギリギリでいいと言っても身動きのとれる時に初診を受けた方がいいと思いました(^o^;)

さぬ

私の分娩希望のクリニックは、とても人気で、1人目の出産の時は、7週か8週で連絡したのですが、既に満員で締め切ってました。。今回は、丁度実家に帰る予定があり、さらに丁度妊娠検査薬の使用適正日(フライングもしてましたw)でもあったので、受診と分娩予約はしてきました♪

初診や、途中経過など、産院によって時期や回数が違いますので、電話で確認した方が良いですよ(*^^*)

• めっこ

めっこ

人気のところはそんなに早いんですね😱
    私も早めに電話してみます!!!

• 2月10日
  • さぬ

さぬ

早めオススメです♪ちなみに、私はフライング(確か生理予定日3日前)して、陽性だったのでその日にクリニックに電話し、検査薬適正日(受診日)までに陰性もしくは、流れてしまったら、受診予約のキャンセルすると伝え、受診の予約しました!人気ですと、分娩だけでなく、受診するのも、予約がいっぱいって事もありますので。。(›´ω`‹ )

私は、まだその時フライングで陽性なので分娩予約は、もちろん取れませんでしたが、受診の日に、締め切っていなければ取れると教えてくれました!予約日まで、少しドキドキしてました(笑

• 2月10日