退会ユーザー
2人目の時は里帰りしませんでした!
上の子の荷物も持っていくと思うと面倒だったので大変だったら帰ればいいや〜って思ってました。実際もう無理だ…ってなるほどじゃなかったので結局帰りませんでした!
旦那は家事育児どころか自分の事すらしませんがなんとかなりました!自分しかいないと思えばなんとかなります!
あとは下の子を連れて来た時の上の子の状況にもよると思います。うちの子は1歳になって直ぐお兄ちゃんになったので特に嫉妬もなく穏やかな性格だったので新生児が居ても平気でした。
退会ユーザー
2人目の時は里帰りしませんでした!
上の子の荷物も持っていくと思うと面倒だったので大変だったら帰ればいいや〜って思ってました。実際もう無理だ…ってなるほどじゃなかったので結局帰りませんでした!
旦那は家事育児どころか自分の事すらしませんがなんとかなりました!自分しかいないと思えばなんとかなります!
あとは下の子を連れて来た時の上の子の状況にもよると思います。うちの子は1歳になって直ぐお兄ちゃんになったので特に嫉妬もなく穏やかな性格だったので新生児が居ても平気でした。
「育児」に関する質問
育児も家のことも全部しっかりしたいのに、気持ちだけで全部中途半端です。。 なんだか何もできない自分が自己嫌悪で、毎日自己肯定感が下がっていってます、、 子供に関する書類などしっかりまとめたい、ご飯に関する悩…
双子を出産、妊娠、育児 ってそんなに大変ですか? 単体児とだいぶ違いますか? 個人的に二人一緒に育つしおわるし? 年子のほうが大変そうに思います。 双子だからってそんなに?って思いますがみなさんどうですか?
悲しい😭誰か共感してくださる方いませんか?😭 娘のうんちのことで悩んでて便秘薬でずっとここ1年以上ずっと調整してるのですが、最近また緩くなってきたから量減らしてみて調整してて💦 調子良いときはある程度タイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント