※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが小さいときの仕事探しについて相談です。保育園考え中で、熱や休みで職場に迷惑かかる心配。扶養内で働く予定。スーパーやコンビニで働くのはいかがでしょうか?

子どもがまだ小さい人って
ママはどうゆうとこで働いてますか?☺️

下の子を保育園考えてて
仕事を見つけたいんですが、
子ども小さいと熱だったり長い休みの時とか
職場に迷惑かけてしまうから
どう探したらいいかわからなくて😱💦

扶養内で働くつもりですが、
スーパーやコンビニとかですかね?

コメント

min

私は事務で働いています!どの職場も急なお休みは迷惑かけてしまうと思いますが、コンビニは少人数のシフトで回してるところも多いので、自分が急に抜けると本当に厳しい気がします🥲💦
知り合いがマクドナルドで働いてますが、事前に言えば長期休みも取れるし、主婦さんも多いって言ってましたよー☺️あとは工場系とかで働いてる方もよく聞きます!

ママリ

前は事務で働いていて、今は飲食店のランチタイムとコールセンターしてます!
休みやすさや自分がいなくてもそこまで迷惑がかからなそうなところを選んでます!
コンビニはワンオペの時間があったり大体2人くらいしか同じ時間にシフト入ってないんで急に休んだり早退するのは結構迷惑になると思います💦