※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠚ᐝ
お出かけ

子供が友達と校区外の公園へ行きました。学校からの手紙では禁止されています。着いたか確認し、後で様子を見に行く予定です。

高学年の子供が友達と約束して、校区外の公園へ遊びにいきました。
一応、学校からの手紙では友達同士での校区外へ出かけることは禁止されています。

子供の人間関係もあるしなと思いつつも、許してよかったのかと思います。

着いたのかは確認しにいきました。
あまりママ友がいない為、他の子が親へ言ってきているのかはわかりません💦
また後で様子をみにいく予定です。

アドバイスお願いします。

コメント

日月

様子見に行くなら、保護者同伴に近い形だと思うのでセーフかな?と思います。
高学年になると、行動範囲もグッと広がりますよね💦
それがプールとか、命に関わる場所ならせめて1人は保護者がずっと一緒じゃないとダメだと思いますが、公園なら友達関係崩れるのも可哀想だし、私なら目をつぶっちゃいます😅
そこでトラブル起こしてたら、今後一切禁止ですが😂

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

他の子の親はいいっていったのかな?😅と思っていますが、頑なにダメと言うべきか、過保護すぎなのか💦心配なのでまた見に行きますが、モヤモヤです、ありがとうございます!

• 7月27日

学校のルールを守らず川へ行き死んでますよね…
ルールがなんのためにあるのか話して、たとえ安全なところへ行くんだとしても、学校で決められたルールは守らせます。

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

そうですね、毎年この時期は身がひきりまる思いです。
    川などは禁止です。公園といえど、校区外なので私も悩んでいます。
    また後で様子を見に行きます。
    ありがとうございます!

• 7月27日