※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
お金・保険

8月に体外受精予定で、妊娠出産に備えた保険に入れるか相談中です。

8月あたまに採卵を予定してます、
お恥ずかしながら、保険のことを一切考えないでここまできてしまいました。
体外目前にして、妊娠出産に備えた保険にはもう入れないのでしょうか...

コメント

ゆうな

妊娠してないなら免責にもならないと思いますよ😊

ママリ

妊娠出産に関してなら、よく広告?で19週?までなら入れる保険もあるみたいです。なので入れないことはないかと思いますが…

ただ、採卵術や先進医療分など、体外でかかってくるものに対しては今から入っても請求とかは難しいのかなと思います💦

りんりん

不妊治療で通院中の場合、医療保険の加入自体ができないことはないですが、加入できても、「子宮が部位不担保となる」「妊娠・出産関連の特定疾病が不担保になる」など、妊娠に関する保障は対象外となることが多いです😭

でもこのような条件なしで入れる商品も中にはあるかもなのでほけんの窓口などで早めに相談されることをおすすめします!