※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
妊娠・出産

9月頭の出産予定でおくるみ持っていくか迷っています。6月生まれの子供に使ったことがなく、厚めと薄いガーゼ生地のおくるみがあります。暑い時期なので薄い方がいいでしょうか?退院着は薄手の長袖を持っていきます。

9月頭に出産予定なのですが、おくるみ持ってくか迷ってます!
下の子は6月生まれだったんですけど、使ったか記憶がなくて😂
少し厚めのガーゼ生地のものと、薄いペラペラのガーゼ生地のものがあります!
9月頭はまだ暑いだろうし持っていくなら薄いほうがいいですよね??
退院着も薄い年中素材の長袖持っていく予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

薄いペラペラでいいと思います!!

• miichan

miichan

ですよね!
    退院してから家に帰るだけとはいえ暑いですもんね!

• 7月27日
m🌱

私も9月頭に出産します!

おくるみは持って行かない予定です笑
私も上の子が6月生まれでしたが、その時も持っていきませんでした🤣
持っていくとしても、まだまだ暑い時期なのでペラペラのものにすると思います!

生まれ月が同じで、ついコメントしてしまいました笑

• miichan

miichan

同じくらいに出産予定ですね☺
    病院からの入院バッグに入れる持ち物の準備物におくるみ(またはバスタオル)と書かれていたので、ペラペラの方持っていこうと思います😁

• 7月27日
るてろ

9月頭に出産しましたが同じく年中素材の長袖にガーゼ生地のブランケットを使用しました!
まだ暑さが残っていたのでそれでちょうどよかったですよ☺️

• miichan

miichan

年中素材でも暑くはなさそうですかね💦
    服が長袖なのでおくるみはペラペラの方にしようかと思います☺

• 7月27日