歯の根管治療について自費診療か町医者で悩んでいます。成功率が低いと聞いています。自費診療の方がいいでしょうか?料金はどのくらいかかりますか?
歯の根管治療自費でした事ある方もしくは詳しい方教えてください!
街の歯医者さんで銀歯だった6番目の歯の神経が半分死んでいるので
歯の根管治療が必要と言われました
このまま町医者で根管治療をするか
別の歯医者の自費診療するか迷ってます。。。
ネットで調べると保険診療では時間もお金も限りあるため根管治療の成功が低いとのこと
銀歯だった所はセラミックかジルコニアにする予定です
今は治っても今後歯が抜けたりしないような治療がいいです😭
自費で診断の方がいいですか??
した事ある方はどのぐらいかかりましたでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保険でやります!
根幹治療が得意だった先生の歯医者で働いていた事ありますが、自費を勧めていたところは一度も見た事ないです😳
はじめてのママリ🔰
保険でも、ラバーダムやマイクロスコープ使ってくれる所はありますが正直丁寧さには差があると思います。
あと使える薬剤などは保険で決められてるので違うと思います。
今の歯を絶対抜きたくないのであれば保険外も視野にいれてもいいと思います!
しっかり保険外でしてるところは一本15万とかするところもあります!
保険外だから絶対大丈夫ともないかなーとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
絶対抜きたくないので自費診療が良さそうですね😭
最寄りのところ調べたらトータル40万ぐらいかかりそうで。。。
反対も、銀歯なので治すとなると80万!?
恐ろしいぐらい高いですね歯って。。。
ですよね〜
お金かけて治しても抜歯になる可能性あるしそこからインプラントとなれば今回の治療無駄すぎるし
悩みすぎてハゲそうです😂😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
40万😳結構かかりますね💦
絶対抜きたくないとなれば、自費診療が良さそうですけどこればっかりはわからないですよね💦
根の治療がうまくいっても、歯が割れる事もあるので💦
インプラントも一生物でもないですもんね😭
難しいですね💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭😭
歯のことばかり考えてしんどいです😭
とりあえず自費治療の初心予約しました!
それだけで3万円。。。
自分が納得した治療できるように行ってみます😭😭- 7月28日
みん
同じくすっっっごい悩みした!
自費の方がいいってネットにも書いてあるし、自費に決めかけていました。
ありがたいことに、歯医者関係者がいて、根管治療の大切さはマイクロスコープなどの器具では無く先生の丁寧さが重要とのことです!
結果、治療は保険、今後セラミックにする予定です。
私の行っているところは、保険でラバーダムを使用しています。
経験者として、自費にこだわらずいい先生に巡り会えることを願っています!!!
はじめてのママリ🔰
そーなんですか🙌
なんかネット見てると一回目が大事と書いてるのでラバーダムやマイクロスコープあるところの方がいいのか迷ってます💦
今のところはctすら撮ってなくてそのまま治療進めていくので大丈夫かなー?と不安です😥