コメント
2児のママになる25歳
10月で4歳になる息子がいるんですが 習い事 英語とピアノと体操やってて ふざけてますよ🤦🏻♀️日によりますがピアノが特にです(笑)個人なのと先生も優しいのもあるのかもですがふざけてます😹
せな
そんなもんじゃないですかね?🤔
うちの娘も、習い事中におしゃべりしてしまったりして、コーチの話聞いてなくて、注意されることよくありますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おしゃべりも他の子にちょっかい出すのとか本当やめてほしいんですけどね💦- 7月28日
ママリ
そんなもんだとも思いますし、でもちゃんとやる子もいると思います。
すごくふざけている子が同じ習い事にいて、娘も真似してしまってちょっと許容できないくらい酷かったので帰ってから厳しめに注意してからはふざけなくなりました😅
見た感じ半々くらいに見えます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうゆう子いますよね💦
団体でやってるところだと本当他の子に申し訳なくて💦
注意してもやめないし困ってます😭- 7月28日
りんご
そんな物ではありますが、しっかり注意してやめさせるようにはしています。慣れていて落ち着きました。初めの時はスイミングだったので命に関わる危険と伝えそれでもわからないようだったので一回休ませました。
-
はじめてのママリ🔰
うちもなるべく注意してますが全然聞いてくれなくて😭もっと厳しくいいます!!- 7月28日
-
りんご
厳しく言うことは無いですが、なぜふざけたらいけないのか伝えています。うちはスイミングなので
①ふざけて娘や娘が当たってしまった子が溺れたら死んでしまう。命に関わる(空手もふざければ受け身など間違えれば危ないですよね。)
②頑張っている人の迷惑になる。
「それでもふざけるのなら、私は(母)娘が死んだら辛いからプールに通わせることはできない。ふざけるのをやめるまではお休みしてもらう。」と伝えています。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりこのくらいの年齢だとふざけちゃいますかね。。まだ早かったかなと思ってますが周りは結構早くから始めてる子が多いので…団体で習いごとしてたら他の子に迷惑かかるからやめてほしいんですが💦