コメント
ありす
うちの保育園の先生も誰も付けてないです😂
気にならないです😅
はじめてのママリ🔰
保育士さんみんな外してますよ🥺⭐️
むしろ、外していこうって言う市からの斡旋で
そんなこと言う保護者の方いらっしゃるんですね💦
私は金融機関で働いていますが、接客時のみ着用です!
-
はじめてのママリん🔰
赤ちゃんクラス担任なのでなおさら、表情がわかる方がいいかなと思うし、夏は苦しくて外していたのですが💦💦
シングルマザーで、親とも疎遠なので自分やこどもがコロナになると困るからってことなのかもしれませんが、、、
その保護者さんが送迎で来たときだけつけてて、それ以外は自由着用しよう!!ってことになりました(笑)- 7月27日
はじめてのママリ🔰
長男の保育園はもう今は全員マスクなしですよ😊
でもその方が子供たちも表情見れて安心だと思います✨✨
-
はじめてのママリん🔰
赤ちゃんクラス担任なのでなおさら、表情がわかる方がいいかなと思うし、夏は苦しくて外していたのですが💦💦
シングルマザーで、親とも疎遠なので自分やこどもがコロナになると困るからってことなのかもしれませんが、、、
その保護者さんが送迎で来たときだけつけてて、それ以外は自由着用しよう!!ってことになりました(笑)- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
それで良いと思います!
今はマスクも自由ですし、強制させられる必要はないですよね😂
私は医療職なので職場ではせざるを得ないですが、子供達を見てもらってる保育士さんたちには何も思わないですし、プライベートはマスク外しまくってます😂👍- 7月27日
-
はじめてのママリん🔰
自由って言われたらつけたくないですよね〜(;_;)
特に夏は、、、💦- 7月27日
退会ユーザー
何にも気になりません👍
うちの子の園もまだマスクしてる先生としてない先生半々くらいです!
マスクしてる先生見ると、この暑い中マスクなんてしてて大丈夫なのかな?と思っちゃいます😭
-
はじめてのママリん🔰
ひろ
暑いのに余計体調崩してしまわないか心配です💦
気にならないしむしろ表情がわかっていいことのほうが多いのに💦
-
はじめてのママリん🔰
ままり
保育園で働いてますが、この前遊びに行ったらみんなつけてなかったです!
-
はじめてのママリん🔰
まま
子どもの通う保育園では先生みんなマスクしてます😣
私は先生も早くマスク外してほしいって思ってます💦💦
私の職場はマスク着用自由判断ですが、9割マスクつけてます😂
-
はじめてのママリん🔰
たま
今年度から幼稚園の先生全員外してますがそれで良いと思うし、こんな暑い中マスクしてる方が可哀想なので全く気になりません!!!
マスクしろとか今だに言ってくる親いるんですか?💦
クレーマーと同じですね🫠
そんなに心配なら仕事辞めてずっと自宅保育園してりゃいいのに…
マスクしてたところで感染しますからね😂
-
はじめてのママリん🔰
-
たま
いやいやそんな自己都合を理由に先生に対してマスクしろとかよく言えますよね😂😂😂
シングルなのも親と疎遠なのも子供を育てるのも自分で選んだ道なわけで、保育士さんには関係ないですよね😂
クレーマー対応お疲れ様です😭✨
保育士さんや幼稚園の先生、色んな親御さん相手にしないといけなくて大変ですね💦
自由着用で全然いいですよ!
暑いですし🥵- 7月27日
-
はじめてのママリん🔰
そうなんですよ〜
自分で突き放して疎遠になってるだけなのに💦
保護者さんのご機嫌取りみたいなことをしないといけなくて、
こんなこと言っちゃダメですけどほんと面倒くさいです(笑)- 7月27日
なめこ
私は逆に、子供に関わる時は外して欲しい派です。うちの子の園でも、子供達は4月から着用自由になりましたが、しばらくは先生たちはみんなマスクで、最近暑すぎるせいか、やっとノーマスクの先生がほとんどになりした。相手の表情が見えるコミュニケーションってやっぱり良いよなぁと思っています。
もちろん人それぞれ事情があると思うので、着けててもクレーム入れたりはしませんが💦
-
はじめてのママリん🔰
マスク外しても良いのなら、外したほうが表情がわかるし、やはり口元の大事かなと思います。
目元の表情のみだと誤解を生みますしね💦
クレームと言うか、
先生たち、マスクは自由なんですか?気になっちゃって💦という言い方ですが(^_^;)- 7月27日
マママリリ
5類になっても誰も外さなかったので懇談会で表情がみえないからマスク外して欲しいと要望したくらいです!
保育士さん暑いのに熱中症のが大変🥵自由ですからそんなこと言う親御さんはクレーマーに聞こえますし他人に強要せずに子供やご自身が防衛すればいいのではと思います。なんなら園長先生に相談しますかね…
はじめてのママリん🔰
その保護者さんが送迎で来たときだけつけてて、それ以外は自由着用しよう!!ってことになりました(笑)
ありす
それでいいと思います😅
その保護者の前だけで🙆♀️