コメント
はじめてのママリ🔰
お水も同じ感じですか??
こっこ
娘がほんとに飲まない子で悩んでたら、先生がゼリーでも果物でも何でもいいのよーと言って気が楽になりました。
甘いもの覚えさせたく無いとか、色々ありますが、やっぱり水分補給重視で、飲めば何でも良いと思えば気楽になります。
ちなみに、娘はもう少し大きくなったらコーン茶なら飲んでくれるようになりました!
-
ゆいママ
コメントありがとうございます!
5ヶ月頃からのりんごジュースとかをあげると飲みます🍎でも、薄めたら飲まなくなるし、ジュースの味を覚えてしまったんでしょうね……。
水分取らないよりはとジュースをまだたまに上げてしまっています。
そのうちお茶のんでくれるようになりますかね?- 7月27日
-
こっこ
うちはそうしちゃってました!そのうちお茶も飲んでくれるようになったし、うちは虫歯もなりませんでしたよ(^-^)
- 7月27日
-
ゆいママ
そうなってくれると嬉しいです!あまり神経質にならずほんとに飲まない時はなんでも飲んでくれるものをあげてみようと思います😊
- 7月27日
ゆいママ
お水の方が飲んでくれる率はお茶より高いですが、似たような感じですぐ要らない💦となってしまいます……。