※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童や小学校に連絡するなら、昼時を避けて午後1時以降が良いでしょうか?まだ忙しい時間帯かもしれません。

休み中に、急がないことで学童や小学校に連絡したい場合、何時くらいにかけた方がいいと思われますか?

昼時はさけて、一時すぎればいいかな?と思っていますが、まだ忙しい時間帯でしょうか?

コメント

自分だったら夕方にしますね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月27日
to.ri

学童は児童が登所前、小学校は放課後がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊夕方がベストですね!

• 7月27日
にんにん🔰

学童の先生やっていました。
職員の立場では、昼ごはんの時間とおやつの時間の最中が良かったです。子どもたちが座って落ち着いていることと、電話していても子どもたちの様子が見やすいからです。

逆に朝イチは、欠席の連絡や来た子のチェックがあって忙しかったです。また、夕方16-18時も帰る子のチェックとお迎えにきた親へのその日の報告等でバタバタしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません。学校と学童の流れの違いもあるなと参考になりました、ありがとうございます😊

• 8月3日