※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根が野菜室にあり、一部を使っているが触ると柔らかい。食べられるか相談中。

いつ買ったか分からない大根が野菜室にあります…😂
三分の一程度は使っていてラップしてるのですが
触った感じがクネッしてる感じで、ネバネバになってたりはしないです🥲
食べれそうなら食べますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

捨てます!
万が一体調不良になったら後が大変なので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね💦💦もったいがらずに捨てようと思います……罪悪感……

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

大人用に漬物にして食べるかもしれません😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    漬物も考えたんですが、いつの分からない大根の非加熱は…と思って😭😭

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気になるなら捨てた方がいいと思います!
    私は勿体無いと思うし
    私自身お腹強いので使い果たします🥹
    それがするなら大根の煮付けかなー。。

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一気に使っちゃいたいので、すりおろしてギュッとして大根餅なんかどうかな?なんて思ってたのですが、気になるならすてたほういいですよね😭😭

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気になるなら捨てた方がいいです💦

    • 7月27日
はじめてのママリ

色が変色してなくて匂いもせず、くたーってしてるだけだったら、大人用ならちくわとかと一緒に煮て食べちゃうかもです!

ママリ

柔らかくなってるだけなら味噌汁とかにしてますよ!すぐ火が通ります笑

ぴん

どれぐらいのぐねぐね感かわかりませんが、冷水につけておくと復活しますよ☺️