※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

市民プールでラッシュガード着用可否について相談です。TシャツNGなので止められる可能性はありますか?

ラッシュガードについてです。

今度少し大きめの流れるプールやウォータースライダー等ある市民プールにいくのですが、今流行りの服に見えるラッシュガードで行こうと思っているのですが、そこはTシャツNGです。

止められる可能性はありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

止められる可能性あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり止められる可能性があるのですね‼️

一応電話で聞きokを貰いましたが、係員さんが止めるかもしれないけど、ラッシュガードの素材が確認できれば大丈夫だそうです👌

プール毎に違いそうなので、毎回事前確認してから行くことにします。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツを禁止してる理由が生地だけの問題ならこれは大丈夫ですが、密着してなくてスライダーの時に捲れたり引っかかったりが危ないからという理由だと、ラッシュガードの生地でもこういうタイプは止められます😭

毎回聞かれるのが安心ですね!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    確かにそういう理由でしたら止められそうですね😢💦

とりあえず行く予定の二箇所は大丈夫なようで安心しましたが、引っかかる事のないよう注意したいと思います🥹✨

• 7月27日