※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが熱があり、37.3度から38.0度に上昇。食欲や機嫌は良好。初めての熱で心配。かかりつけ医が不在で小児科受診が必要か悩んでいます。

1歳2ヶ月です。
明け方身体が頭が熱く、朝熱を測ると37.3。
ご飯は変わらず食べ水分もよく取れています。
機嫌も変わりありません。
咳は朝イチに少しありましたが今はありません。

先程再度熱を測るも38.0🥲
解熱剤は先月予防接種の際にいただいたもの(カロナール)があります。

予防接種の副反応以外では初めてのちゃんとしたお熱でとても心配です。
かかりつけ医が休みで、ちょっと歩く距離(車ありません)に小児科があるのですが受診したほうがいいでしょうか?💦

コメント

ひー

初めての発熱、心配ですよね💦
体調良さそうなら、様子見ても良いと思います。暑い中受診も大変ですしね☀️

咳や鼻が増えたり、食欲がない、寝つけないようだったら受診した方がいいかもですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💦今の所熱以外は普段とあまり変わりがないので、変化があったらすぐ受診してみます!ありがとうございます😿

• 7月27日