コメント

よち
私の保育園では10ヶ月頃から子どもの手に持たせて、子どもの手を上から保育士が包んで一緒に描いてます☺️子どもの手の動きにあわせながら
西松屋とかにあるコロールは意外と力がないと付かないのでそれ以外のがいいですよ💦
よち
私の保育園では10ヶ月頃から子どもの手に持たせて、子どもの手を上から保育士が包んで一緒に描いてます☺️子どもの手の動きにあわせながら
西松屋とかにあるコロールは意外と力がないと付かないのでそれ以外のがいいですよ💦
「1歳」に関する質問
保育園で牛乳出てるお子さんは 家でも牛乳飲ませてますか?? 通ってる園では午前中に絶対牛乳が出ていて おやつ時間もたまに牛乳が出てるので 平日は家ではあげてませんがママリの過去投稿みてたら 1歳過ぎから1日200ml…
1歳のお誕生日プレゼントなにかおすすめ ありますか?? 上に2人いるので色々揃ってはいるのですが🤔 はじめて図鑑を考えたいましたがまだ難しいですよね〜。 これよかった!というのを教えて頂きたいです!
生後4ヶ月で上の子の風邪をもらいました。 月曜に小児科を受診して薬を飲んでいます。 母乳の飲みが悪く、いつもは両乳10分ずつ飲むのに3分くらいで泣いて拒否され、なんとか5分ずつくらい飲んでもらってます ずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきだるま
コメントありがとうございます。
今は握って口に入れようとしちゃうだけなのでそうやって教えてあげてみます!
そうなんですね、他ので探してみようと思います。