※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

5歳くらいの子供には、どんなお手伝いをさせてますか?

5歳くらいの子供には、どんなお手伝いをさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯たたみ、お皿洗いです😊

• あき

あき

洗濯物たたみ、簡単だし散らからなさそうですね!

• 7月27日
ゴン太

本人がしたい!やりたい!と言ったやつを出来そうであればやってもらってます😊

• あき

あき

息子くん、えらいですねー✨
    例えばどんなお手伝いをしたいと言ってくれるんですか?
    我が子はソファにどっかり座って動きません😅

• 7月27日
  • ゴン太

ゴン太

洗濯物とりたい、干したい、畳みたいはよく言っています😊
    お米を洗いたいと卵をわりたいのもたまに言っています😊
    週に一回、ベランダと家の前を掃除するのですが、それは毎週してくれてます😊
    やりたくない時はもいかほっときます🤣🤣
    最近暑いからか外掃除は早く終わらせて1人で家の中に入って行きますが笑

• 7月27日
  • あき

あき

ベランダ掃除は水を使ってお遊び感覚でいいですね✨
    自分でやる方が早いからと今までやらせて来なかった事を後悔してます😩
    たくさんお手伝いしてくれる息子くん素敵💓
    我が家もお手伝いしてくれる子供達にしたいです😅頑張ります😂

• 7月27日
  • ゴン太

ゴン太

ただ、やはり私1人でなにもかもした方が早いです笑
    ちりとりに入れる係りなので入れてはくれますがちゃんと入ってない時とかは内心「結局私がやるんかーい」と思いながら私がしてます🤣🤣
    卵も「やりたーい。やるー!出来るー」と言いますが殻が入るしイライラしますが笑いながら「殻入ってもーてるやーん😊手伝ってくれてありがとう😊母ちゃん助かるわ」と言ってますが内心「頼むからやめてくれよ〜手間やんけ〜」と思ってます🤣🤣

• 7月27日
  • あき

あき

ほんとに手間かかりますよね😂😂
    分かります!!
    手に卵がついた時服で拭いたりするから、二度手間三度手間が発生したりしますよね💦
    心と時間がある時に、色々やってもらおうと思います☺️✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

最近よく食事の用意を手伝ってくれます!
器に移したり、混ぜたり切ったり、出来そうな事やってもらってます。

• あき

あき

お食事の用意を手伝ってくれるんですね!
    もしかして食べるのが大好きなお子さんですか😍?
    我が家は2人とも偏食君なんですが、食事の手伝いをさせると良いと聞きます。
    カトラリーを並べたり、取り分けたり、出来そうな事からお願いすれば良いですね☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも偏食です😅
    嫌いな物は自分は食べないけどって言いながらやってた気がします😂
    みんなのお箸出してくれる?から始まった気がします!

• 7月27日
  • あき

あき

偏食ですよねー💦
    うちの子たちは食わず嫌いでもあります😫

おやつ作ったりも楽しいかもですね!混ぜ混ぜとかお願いして☺️
    長い夏休み、子供とずっと一緒なので色々お手伝いをお願いしてみようと思います😊

• 7月27日