※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家事・料理

手羽元は圧力鍋で煮て、ほろほろお肉にしています。

手羽元ごあったら何作りますか?😄

息子が骨から肉取るのが下手なのでいつもは圧力鍋で大根などと煮てほろほろお肉にしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げとかにして そのままかぶりつかせてますよー☺️🫶
上の子もまだ 柔らかいの以外は骨からお肉取るの出来ません💧‬

  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    コメントありがとうございます!
    うちもそうする時あるんですが、高校生の長男が下手くそすぎて肉もったいないんですよね😂
    でも今夜は骨から切れ目入れて開いて唐揚げにしてみようかなーって考えてました!
    が…
    冷凍庫から出した肉の解凍が間に合うかどうか…😅

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    あ、ごめんなさい勝手に5歳の子かと思ってました😂💦

    旦那も骨付きは美味しいけど
    食べるの面倒臭いって言って
    下手くそです🤓笑

    チューリップ型?にするの
    面倒臭いけど 食べやすいですよね😇🤣

    • 7月27日
  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    私も面倒であまり骨付き好きじゃなかったりするんですよね😂笑
    手も汚れるし笑

    チューリップしようと思いましたが、半解凍でならなかったので切れ目だけ入れて食べました😁

    • 7月27日
ゆぅみ。

圧力鍋でチキンカレーや参鶏湯風のスープにしたりしてます✨
あとは唐揚げとか普通に塩振って焼いたりとかが多いです💡

  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    コメントありがとうございます!
    クックパッドでスープも見ました!美味しそうですよね♪
    なのでそれに数本使って、あとは骨から切れ目入れて開いて唐揚げにしようかなーとか考えてました!
    暑いし💦
    シンプルにオーブンで焼くのもいいですね😆‼︎


    とりあえず冷凍庫から出したものの解凍が間に合うかどうか…😅

    • 7月27日
  • ゆぅみ。

    ゆぅみ。

    私、めんどくさい時は冷凍のまま煮はじめます🤣ゆっくり煮たらきっと出汁がたくさん出ると信じてます笑笑

    • 7月27日
  • c.c.Lemonがスキ♡

    c.c.Lemonがスキ♡


    確かに!ゆっくりじっくり煮たら旨みとかいっぱい出てそうですよね😆!
    私は今日、日陰に肉置いて溶かす作戦してました🤣

    • 7月27日