コメント
はじめてのママリ🔰
指差しはありました!
積み木はなかったです。子供がイヤイヤになって飽きちゃったのが原因かわかりませんが、気になることはありますか?とかの質問されてすぐ終わりました笑
結構流れ作業でした😃
はじめてのママリ🔰
青葉区では指差しありました!
積み木はなしです。
うちの子は指差しに発語があったりなかったりしたのですが、それは項目に上がっていないかと思います😊
🍮
先日太白区で受けましたが指差しのみで積み木はありませんでした。
希望した方は栄養士や心理士の方とお話できるので長くなるかもしれません。我が家は特に何もしませんでしたが1時間半位はかかりました!
ママリ
まさに今日1歳半検診にいってきました。青葉区です!
指差しのみ、積み木なしでした!
指差しは、靴・車・犬など6つの絵が描かれている用紙をみせられ聞かれる感じでした!受付すぐその問診だったためまだ場に緊張していたので全く我が子はできずだったので基本的にはその場ってよりかは家でできているか、どれくらい家で単語がでているか…を話しましたよ😊
-
こうまや
めちゃくちゃ最新情報ありがとうございます😂
指差しはさせたこと無かったので特訓させようかと思いましたが、うちも緊張してジッとしてそうです笑- 7月28日
はじめてのママリ
心理士さんとお話ししてきたら、その中で積み木や型はめパズルがでてきました!
保健師さんとの話では6つの絵が描かれている用紙をみせられ、指差しできるかの確認だけでしたが、できなくても当たり前って雰囲気でやってました!
-
はじめてのママリ
ちなみに太白区です!
- 7月28日
まっこ
宮城野区です。
皆さんおっしゃるように指差しのみです。
出来なくても「まぁイキナリ知らない人に言われても出来ないよね〜。家では出来てるんでしょ?なら大丈夫😄」で終わりました。
こうまや
積み木は無いんですね!
回答ありがとうございました☺︎