※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供には暑い時でも肌着を着せた方がいいですか?保育園で汗をかいても頻繁に着替えられないため、肌着なしの方がいいのか迷っています。

最近暑いじゃないですか?
子供って暑くても肌着着せた方がいいですか?
4歳と2歳です。

暑すぎて肌着なしの方がまだ涼しいのか
汗で肌着が濡れても保育園だと頻繁に変えて貰えないでしょうしどっちがいいのかな?と

コメント

ママリ

汗疹予防で暑くても肌着は着せた方がいいと思ってます!

mona

汗疹になるから肌着は着せるようにしてます(>_<)

はじめてのママリ🔰

多少涼しくなるのかも知れませんが、肌着を着せてあげないと汗を吸収してくれるものがないですよね。
そうすると、洋服はすぐ汗で濡れてしまいますし、何より汗疹が出来やすくなってしまいます。

はじめてのママリ🔰

上の子は汗でかぶれることもあったので肌着必須でした。
後は汗で服がびしょびしょになるのも嫌で💦
下の子は着せたり着せなかったり、本人に任せてる適当な部分が😂(イヤイヤ期でうるさいから笑)
保育園はエアコンガンガンだし、外では水遊びくらいでしか出ないので着てても着てなくてもまぁ良いかなーと笑。

肌着着せてないです💦
肌着+シャツだとシャツは乾いても肌着は汗で濡れたままじゃないですか??そっちのほうが風邪引いちゃいそうって思って😅
シャツ1枚で着せて、外出から帰ったり汗かいたら着替えさせてます😊

保育園で肌着が汗で濡れても着替えさせてもらえないなら肌着ない方がよさそうって思います🖐