※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん1人で入れて自分もお風呂入りたいのですが流れや持ち物わかりません。だれか教えてください🥲

1ヶ月の赤ちゃん1人で入れて自分もお風呂入りたいのですが流れや持ち物わかりません。だれか教えてください🥲

コメント

ままり

①私は風呂場にバウンサー持って行って最初にママが洗って拭くまではそばで見てもらってました!

②ママが終わったら赤ちゃん洗う準備。まずお風呂あがりに赤ちゃん拭いたりできるスペースがあるかどうかの確認。場所がなければ洗い終わったら抱っこしてさっとおくるみ、みたいに包んであげてある程度拭いたらなるべく早めに保湿できるのがいいので赤ちゃんを保湿できるスペースへまで連れて行く。

③入浴に関しては赤ちゃんの林浴に必要な道具をお風呂スペースに揃えておく。タオルも必ず自分の手が届くそばに置いておく。立ち上がる時滑る可能性も考えて座ってこなせるのが理想^^

私はこのようにこなしてました!

もこ

私はバウンサーが無かったので、ハイローチェアを脱衣所に持ってきてやってました^ ^

赤ちゃんをオムツ以外脱がせてタオルで包み(今の季節ならタオル無くてもOKですね)、
自分だけ先に入って超速で洗って笑、赤ちゃんをヒザの上に乗せて洗ってから一緒に湯船につかり、
上がる時は赤ちゃんをハイローチェアに乗せて、体拭いて保湿して、その後自分も着替えてって感じでやってました(^^)

泣いたりすると焦りますけど、近くにママがいるならあまり気にしなくて大丈夫ですよー🙆‍♀️