娘がパパイヤ期で、パパにお世話してもらいたがるけど、ママがいる時もそうしてもらいたい。どうしたらいいか悩んでいます。
最近、娘がパパイヤ期で何でも私にしてもらいたがります。
パパが「ママが良いよね」って共感する、パパとママが仲良いところを見せるという対策はしてはいるのですが、ママがその場にいる時も娘が嫌がる中パパにお世話してもらった方が良いのでしょうか?泣かれても無理にやってもらわないと全て私になるのでどうしたもんかと悩んでいます😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも下の子がパパイヤ期ですが、メインは私、無理なときは泣かせてもパパにやってもらってます!
体感ですが、パパ期とママ期は次々と変わるのであまり気にしてないです😂

じゃじゃまま
ママが手を離せない感じの時にパパにしてもらって、その後に「パパにしてもらって良かったねー、(オムツ替えお着替えなど)スッキリしたね✨」とか声かけるとより良いかもです☺️✨
ママがいるのに無理やりパパにしてもらう、はやめた方がいいです。
それなら見えないように少しだけ部屋を出るとかして2人きりにする方がいいかと😊
上の方おっしゃるようにパパイヤママイヤ、コロコロ変わります🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の部屋にいても、ママがいいって私のところまで来てしまって…💧でも無理矢理パパにしてもらうのは良くないですよね。
パパ期がいつか来てほしいです🥹- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり無理な時にだけですよね。
パパ期がいつか来ると思って頑張ります🥹