※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

アイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機が壊れ、引っ越し後は除湿機が必要。修理か新品購入か迷っており、3週間は毎日使用したい。新品のおすすめは?

アイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機が壊れました。
今は賃貸で毎日使っているのですが、8月に引越し予定で、新居ではカンタくんを設置するので使用頻度は少なくなります。
ですが、カンタくんが使用できない洗濯物は部屋干しなので除湿機が必要です。
またカンタくんの設置が引越しから3週間後くらいになるので、その間は毎日使いたいです。
1万円で今のものを修理に出すか、新しいものを買うか迷っています。
また新しいものを買うならなにがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使用頻度が高いならパナソニックとかがいいですが、あまり使わないかもという感じだと、アイリスの除湿機兼サーキュレーターでいいかと思います!

私も戸建てで使ってますが、梅雨の時期のランドリールームや脱衣で洗濯干してなくても湿度高いから除湿機回したりしてます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あまり使わないのに高いの買ってもなって感じですよね😳
    ありがとうございます😊

• 7月27日

コロナの除湿機おすすめですよ。

タオルや肌着、靴下などは乾燥機使ってますが、洋服は基本的に部屋干ししています。
ウチはアイリスオーヤマではなかったのですが、2万円ほどの除湿機使っていましたが3年持たずに壊れました😇

それよりは少し値段がしますが、音も静かだしあっという間に乾きます✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはり安いやつだとすぐ故障してしまうんですかね😭
    コロナの除湿機調べたらたくさんでてきて、おすすめの機種わかれば教えてください🙇‍♂️

• 7月28日

退会ユーザー

なんでしょうね。口コミが凄く良かったので壊れたのはとっても残念でした😭 

ウチはこれの白にしました😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

画像までありがとうございます😳
    カンタくんの設置が間に合いそうで除湿機必要そうだったらコロナのもの検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月29日