※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の水の事故が心配です。学校や学童での事故が怖くて、水辺への不安が増しています。

今年、例年以上に水の事故多すぎませんか??😰
自分の目が届くとこならいくらでも気をつけようがあるけど、
学校や学童で事故にあったら、、、
恐ろしすぎます😭
色々な経験させたいけど、
川も海もプールも行かせたくなくなってしまいます、、、😭

コメント

はじめてのママリ

学校の?プールで亡くなった子いて驚いてます💦
怖いですよね…

kaaMam

わかります!
水の事故怖いですよね💦
うちは海や川に行く時はライフジャケットを必ず着用させてます!!

みっちー

コロナ禍で控えていた水遊びやプールなどが再開され、少し気が緩んでいることもあるかもしれませんね…💧
危険について話したり大人も意識が薄れないようにして、楽しい経験や思い出を作ってあげられたらいいですね😃

学校は仕方ないので、入れてますが。目が届かないからボランティアで見守りに来るように声かけがあるので、いっそのことやめればいいのにと正直思ってます💦💦

コロナ前は毎年ありましたよ😭特に母親がいないところで起こるので私はきをつけてます💦

さらい

コロナ禍明けたからですかね

数年前も毎年ありましたよね。

ママちゃん

私も怖いのでめっちゃ浅いじゃぶじゃぶ池とかしか行かないです😓

はじめてのママリ🔰

コロナでここ何年か水泳の授業が中止になったりして、泳げない子や水難講習とかなくなってるのも関係あると思います

てん

そんなに多くはないと思います。毎年こんなものですよ。

今は学校任せや、小さな頃から何でも危ないからと避けてすぎて水に限らずいろいろな物の危険性を知らない子が多いのかな?とは思います。
危険なことは排除するのではなくしっかりと家で教えるべきだとは思いますね…。