はじめてのママリ
学校の?プールで亡くなった子いて驚いてます💦
怖いですよね…
kaaMam
わかります!
水の事故怖いですよね💦
うちは海や川に行く時はライフジャケットを必ず着用させてます!!
みっちー
コロナ禍で控えていた水遊びやプールなどが再開され、少し気が緩んでいることもあるかもしれませんね…💧
危険について話したり大人も意識が薄れないようにして、楽しい経験や思い出を作ってあげられたらいいですね😃
退会ユーザー
学校は仕方ないので、入れてますが。目が届かないからボランティアで見守りに来るように声かけがあるので、いっそのことやめればいいのにと正直思ってます💦💦
退会ユーザー
コロナ前は毎年ありましたよ😭特に母親がいないところで起こるので私はきをつけてます💦
さらい
コロナ禍明けたからですかね
数年前も毎年ありましたよね。
ママちゃん
私も怖いのでめっちゃ浅いじゃぶじゃぶ池とかしか行かないです😓
はじめてのママリ🔰
コロナでここ何年か水泳の授業が中止になったりして、泳げない子や水難講習とかなくなってるのも関係あると思います
てん
そんなに多くはないと思います。毎年こんなものですよ。
今は学校任せや、小さな頃から何でも危ないからと避けてすぎて水に限らずいろいろな物の危険性を知らない子が多いのかな?とは思います。
危険なことは排除するのではなくしっかりと家で教えるべきだとは思いますね…。
コメント