※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

お昼寝の場所について悩んでいます。兄弟がいるため、明るい場所でお昼寝を考えています。

兄弟がいる方、お昼寝ってどうしてますか?

今まで上の子1人の時は
寝室でカーテンを閉めてお昼寝していたのですが
下の子が生まれ、昼夜の区別がつく生後3ヶ月頃まではお昼寝は明るいところが良いと言われて、お昼寝をどうしようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

うちはいつも明るい所で寝かせてました!
小さいうちからずっとです。

きゃあ

3ヶ月頃までリビングで寝かせてました☺️

• さやか

さやか

上の子もでしょうか?

• 7月26日
  • きゃあ

きゃあ

上の子2歳すぎからお昼寝しなくて💦
    同じタイミングで寝ますか?低月齢だとまだリズムが整ってないと思うので私なら上の子は寝室で寝かせて下の子とリビングにいます☺️モニターつけてるので上の子はモニターで見ておきます!

• 7月26日
  • さやか

さやか

まだ同じタイミングで寝るのは難しいですね😭それいいですね!!私も上の子寝かせてからモニター見ながらリビングにいようかな、、!!

• 7月26日
ママ

上も下もお昼寝はリビングでしてます。
赤ちゃんから5歳までずっと。
布団は敷いてますが。カーテンはしてません。テレビは消してます。

• さやか

さやか

教えてくださりありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も下の子が3ヶ月まではリビングの明るいところで昼間は寝かせていました!下の子が寝た隙に上の子を部屋へ連れて行って寝かしつけです😊
たまに寝かせている間に下の子が起きちゃう時も…😭ギャン泣きなら、上の子に寝転んで待っててね〜でリビングに行くとその間に上の子寝てくれるのでそうしてました!

• さやか

さやか

部屋で待っててくれるのありがたいですね🥺💓

• 7月26日
はじめてのママリ

うちは、下の子のみのお昼寝はリビングのベビーベッド。
上の子も一緒に寝る午後の昼寝のタイミングだけ一緒に寝室行ってます。
下の子も寝室の方がよく寝るので、ふたり同時に寝たらベビーモニターでリビングで見守ってます!