※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおちんちんを掻くのが気になる。洗い方や皮膚科の相談がしたい。

10ヶ月の息子は、卵アレルギーがあり、アトピー体質です。小児科に通院しており、ステロイド処方してもらってます。とても綺麗になってきたのですが、以前からおちんちんを掻くのが気になってまして😰小児科の先生に相談するのですが、特に赤くはなってないしね〜と言われるだけで終わります(´°ω°`)確かに、特に荒れてるようには見えないのですが、とにかくオムツ替えとお風呂の時に掻くのですが、最近さらに掻きむしるようになりました。
調べると、洗い足りてない、などの理由があるようですが、毎日毎日丁寧に洗ってるつもりです💦
男の子ママさん、洗い方どうしてますか?
皮膚科で診てもらった方が良いですかね?

コメント

あり※

うちも掻きむしったり、引っ張ったりしてますよ🤣❗️オムツ外した時だけですよね?もし痒いのならオムツしてる時もかいてると思いますのでおちんちんが気になるだけだと思いますよ✨ブラブラしてるものがここにある?!なんだこれは?触ってみようって言う好奇心なのではないですかね?🤣

• あり※

あり※

洗い方は石鹸つけて回り洗ってお風呂の中で皮をむいてあげて優しく洗ってあげてますよ☺

• 2月10日
  • もも

もも

オムツ外すと掻きむしって、オムツしたら掻けないから泣いて怒ります😥そしてオムツの上から掻いてます💦
    お風呂でも痒くておちんちん引っ張りながら泣くときもあります( ;∀;)
    洗い方、ありがとうございます🤗

• 2月10日
  • あり※

あり※

常にかいてるって事ですよね??
    オムツやお尻拭きが合わないって事はないですか??あまり参考にならなくてすいません😢

• 2月10日
  • もも

もも

いえ、オムツ替えの時にずーっと掻いてて、ズボン履かせると掻かなくなるんです。。何なんでしょうね😰
    オムツ替えの度におちんちん拭いてますか?
    そうですね、オムツ見直してみようかな…新しいの一袋あるのに💦(笑)

• 2月10日
  • あり※

あり※

オムツ変えの時はウンチの時のみ拭いてます。あとあんまりオシッコ臭い時とか笑
    うちもアレルギーと超乾燥肌なので拭き過ぎも乾燥して粉吹くのであまり拭いてないです。個人の意見なので💦

• 2月10日
  • もも

もも

そーいうことですね!何か不潔やから掻くのかな?とか思っておしっこでも拭くようにしてました…お風呂の石鹸変えようかも悩んでます!

• 2月10日