※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で体重・身長が平均以上。体重は4ヶ月並み。ミルク量の調整は必要でしょうか?ミルク量は1日900ml。

生後2ヶ月なのですが、身長・体重共に平均をこえ3.4ヶ月にくらいのサイズらしいです。体重に関しては4ヶ月並みらしいのですがミルクなど減らしたほうがいいでしょうか?
ミルク量は1日900ml台です。

コメント

おにく

個々でちょうどいい量が違うので、減らさなくていいと思います😀

我が家も長女がよく飲む子でした。
産んだ直後の入院中は何も分からず規定量に囚われてましたが、少し多めにあげたりすると満足してくれて、入院中は我慢させてたんだなぁと思いました。
今では身長も体重も平均より大きめの元気な8歳です。

900だとおそらく1日トータルの目安量から外れてないと思いますし、そのままでいいと思います😄✨

私の子も大きめですが1、2ヶ月はめちゃくちゃ飲んで増えてたけど3ヶ月から急に飲む量が減り体重の増加も緩やかになりました✨
現在4ヶ月ですが今日9ヶ月の子の親に同じぐらいかなと思ってびっくりて言われました(笑)
その子のが体重も身長も少し小さかった😳
でも個人差なので全然病院から何も言われなければ好きなだけ飲ませてあげていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

個人差があるのでいいと思いますよ✨️
うちの上の子は曲線の上をいく子で下の子は曲線の下をいく子です。

上の子が基準となりすぎて、病院で毎回質問してましたが、
成長曲線の線のどれかに沿って増えていれば問題ないとの事でした!
一気に増えたり減ったりがなければ大丈夫です☺