コメント

はじめてのママリ🔰
5歳息子15kgです😂
うちもお肉嫌いです(唐揚げは例外)
野菜もほぼ手つけません。
甘いものはバクバク食べるので、はぁ…って感じです😇
まぁちょっとずつは増えてるし、健康だし、食べないならしょうがない!と割り切ってます😀
あとは給食はまぁまぁ食べてるみたいなので、保育園様々です😭🙏

スポンジ
単純にお米は増やせませんか?
おにぎりにしたりとかで食べやすくしたらガッツリ行きませんかね😅
はじめてのママリ🔰
5歳息子15kgです😂
うちもお肉嫌いです(唐揚げは例外)
野菜もほぼ手つけません。
甘いものはバクバク食べるので、はぁ…って感じです😇
まぁちょっとずつは増えてるし、健康だし、食べないならしょうがない!と割り切ってます😀
あとは給食はまぁまぁ食べてるみたいなので、保育園様々です😭🙏
スポンジ
単純にお米は増やせませんか?
おにぎりにしたりとかで食べやすくしたらガッツリ行きませんかね😅
「肉」に関する質問
一歳3ヶ月の男の子です。 実家でも保育園でもものすごい勢いで食べるのに、 私の作るおかずだけ受け付けません。 白ごはんは大好きです。 汁物やシャケを焼いただけ、トマトをチンしただけなど シンプルなものは促した…
ひき肉使ったメニュー教えてください!🍖✨️ 2歳(もうすぐ1ヶ月)ですが、お肉が硬いと噛んで出します。そんなもんですか?🥺 硬く無ければいいみたいなので、 ハンバーグとかそぼろとかソーセージとかは食べます! なので…
2歳の子どもに消費期限が2日切れた豚ひき肉の 料理を食べさせたのですが大丈夫か心配に🥲 見た目も臭いも全く問題ないと判断したので、 お野菜と一緒にそぼろ風にして食べさせました。 もちろん火はしっかり通して味見もし…
家事・料理人気の質問ランキング
さな
うちとほんとに全く同じです💦
給食は周りの目もあったりで食べるんですかねー
食べさせないと!って思うから毎日の献立考えるのもご飯の時間もストレスで…