子ども2人を連れて1時間40分の距離の遊び場に1人で行くのは大丈夫か不安。経験者のアドバイスを聞きたいです。
子ども2人(出来れば2〜3歳)連れて、高速使って1時間40分程の距離の遊び場まで1人で連れてった事のある方いらっしゃいますか💦?
新三郷のトーマスタウンに行ってみたいんですが、土日は混みそうなので平日を狙って行くか…と思ってます!
が、平日は主人が仕事休めないので2歳と3歳の2人連れて私が運転して行かないとです😂
運転は苦では無いので全然大丈夫なんですが、そんな距離を1人で連れてった事ないので不安があります。
無謀な事ならやめて大人しく旦那がいる土日に行こうかなとも思ってます😅
1人で長距離移動して遊びに行った事のある方、大変だったか、どんな事気を付けたか等聞かせていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供2人ではないのですが子供1人で現在3歳の子供がいます☺️
わりと子供と私だけで片道一時間半とか2〜3時間の距離に車で遊びに行く事多いです🙌
車の中では飽きないように色々DVDを用意して見せてます💡
後はおやつや気軽に食べれるスティク型のゼリーとかよく用意しておいて飽きてきた頃に食べさせたりしています😂✨
帰りは基本疲れて寝てくれるので助かるんですが🥹✨
トーマスタウン平日に行ったんですがガラガラでほぼ人がいなくて良かったですよ💕
休日だと並ぶって聞きますし平日がいいと思います🤣🙌
外に水遊び場があるので水遊び好きなお子さんなら着替え持って行った方がいいと思います😂✨
ママリ
お子さんの性格によるんじゃないですかね?うちの子たちが2.3歳の頃は、次女は車で寝るのとDVDで大人しくしてられるので行けましたが、長女は暇だと延々とオヤツを求めるタイプなので無理でした😂
あと求めてる回答じゃないと思いますが、新三郷のトーマスタウン、めっちゃ小さいですよ💦
小さいから店の外まで並んで混むだけで、タウンの中は一歩入ればすべて見渡せる狭さです。
買い物のついでに子どもたちを遊ばせるか〜!には良いと思いますが、トーマスタウン目的で高速2時間で行くのはちょっとガッカリしそうだなぁと😫
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達も車で寝ちゃうのとDVD付けてれば大人しく乗ってくれてるのでそこは大丈夫そうです🙆♀️!
そうなんですね😳!
並んで混んでると中も混みますかね💦?
土日に行くなら旦那がいるから楽なんですが、並ぶのは待てないかもなと思って平日の方が良いかなと思ってて😂
なるほど…🤔トーマスタウンってららぽーとの中にあるんですよね?
行くならついでに買い物もしようかな😂笑
お店小さいなら何時間も遊ぶとかは難しい感じですかね💦?- 7月26日
-
ママリ
我が家が行ったのはコロナ前で、休日が激混みなのを見て平日に行きました。平日朝一でガラガラだったので概ね制覇するまで1時間もかからなかったです。
1つのアトラクション?がすごく短いので並んでてもそれほど待つ感じではないと思います。ただめっっちゃ高いので💦トーマスの乗り物1人1000円くらいで5分乗ってた?…みたいな😭コスパ最悪です。たぶんお子さん2人で全部制覇&お土産を考えると1万くらい飛びます。
他の方がおっしゃってる通り、水遊びの方がよっぽどコスパ良いです。
ららぽーと新三郷のフロアガイド見てみてください。ユニクロより小さいですよ🫣- 7月26日
よこ
私ではないですが友人が年子の子供連れてよく2時間程度のドライブしたりしてます★
やはり動画的なものをかけたり休み休み連れて行くそうですがそこまで苦ではないと聞きました★
トーマスタウン、結構いいお値段するのとちょっとした遊び場位のスペースなので
着替えやタオルを持って行かれてはいかがでしょうか☺️
噴水みたいな水遊び場はお子様喜ばれるかなと思います★
安全運転で楽しいドライブになるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
2〜3時間の距離でも行かれるんですね😳!凄いです✨
行く時はDVD、お菓子の用意必須ですね!
やっぱり平日はガラガラなんですね😆
子ども達、水遊びも大好きなのでそこでも遊べそうで良いですね😊
ありがとうございます♪